Уход за посудой с тефлоновым покрытием

Наверно, нет домохозяйки, которая не знала бы о плюсах посуды с тефлоновым покрытием. В новой посуде такого типа ничто не пригорает. В ней можно готовить, не добавляя ни капли масла. Это является несомненным плюсом в приготовлении еды, ведь множество поваров стараются исключить из своих блюд жир, а посуда с тефлоновым покрытием хорошо подходит для таких нужд. Несмотря на свою практичность, такая посуда имеет один изъян. Она требует очень тщательного ухода.

Посуда с тефлоновым покрытием весьма капризна. Она не признает помешивания приготовленной пищи металлическими приборами. Достаточно всего раз провести по тефлону металлической лопаткой, и он будет испорчен. Восстановлению тефлоновое покрытие не подлежит. Как же тогда обращаться с посудой такого типа? Первым правилом должно стать то, что никогда нельзя использовать металлические приспособления при мытье посуды. Для помешивания готовящейся еды используют исключительно деревянные ложки и лопатки. Также можно применять приборы, изготовленные из специального пластика. Посуду, которая содержит остатки теста или молока нужно промыть холодной водой, а затем горячей. Но не стоит использовать для таких целей кипяток. Это может окончательно испортить тефлон. Если же покрытие на посуде испорчено, то нужно сразу ее выбросить. Стоит запомнить, что при готовке в посуде с испорченным покрытием в пищу попадает опасный для жизни пластик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *