Утка с яблоками

Утка с яблоками – одно из традиционных блюд пасхального стола.

Утка с яблоками

Ингредиенты:
1 утка весом 2,5 кг.
1 кг. кислых яблок
2 головки чеснока
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 стакан белого портвейна
1,5 кг. картофеля
растительное масло
соль

1. Утку потрошим, хорошо вымываем.
2. Приготавливаем соус. Лук чистим и измельчаем. Утиные потроха вымываем, высушиваем и поджариваем с луком и растительным маслом в течении 5 мин. вливаем портвейн и готовим, пока жидкость полностью не испарится. Добавляем 0,5 стакана воды и готовим на слабом огне 40 мин. Солим и перчим. Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем до пюре. Переливаем содержимое в соусник и стараемся сохранить теплым до подачи.
3. Яблоки вымываем, разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину. С чеснока снимаем верхнюю кожицу, нарезаем, соединяем с яблоками, посыпаем солью и перемешиваем.
4. Фаршируем утку яблоками и чесноком. Разрез зашиваем.
5. Делаем на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы выходил лишний жир.
6. Смешиваем оливковое масло, черный перец и соль. Смазываем получившейся смесью утку. Выкладываем утку в форму и запекаем под крышкой 1 час 30 мин. при температуре 190 градусов.
7. Снимаем крышку и рядом выкладываем пополам разрезанный картофель. Готовим вместе еще 30 мин.

Утка с яблоками: 2 комментария

  1. Спасибо огромное! Обязательно попробую связать такие бусы племяшке!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *