Трюфель. Мастер-класс.

 

 Для приготовления нам понадобится:

175 гр черного шоколада

50 гр сливочного масла

50 гр сахарной пудры

100 гр песочного печенья

попршек какао для того, чтоб обвалять готовые трюфеля

Готовим:

Печенье поломать и потом размолоть в крошки. Можно положить в кулек и пройьтись по ним скалкой. Это если нет комбайна, мясорубки…

измельчаем печенье

печенье

Шоколад поломать на кусочки и растопить. Можно сделать это на водяной бане, можно в микроволновке, можно на маленьком огне.

кусочки шоколада

шоколад

Добавляем в шоколад масло. Желательно масло достать из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Хорошо перемешиваем.

масло сливочное на шоколаде

Потом добавляем сахарную пудру и опять хорошо перемешиваем.

сахарная пудра на шоколаде

Добавляем крошки с печенья и опять перемешиваем. Все наша масса готова.

печенье перемолотое

шоколад с печеньем

Теперь ее надо охладить. Поставьте в холодильник на часик. Но тут главное сильно не переусердствовать, нам надо будет скатать их массы шарики.

Итак, набираем массу кофейной ложкой, скатываем шарик и обваливаем полученный шарик в какао.

Выкладываем готовый трюфель на тарелку. Приятного аппетита.

самодельный трюфель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *