Для приготовления нам понадобится:
175 гр черного шоколада
50 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
100 гр песочного печенья
попршек какао для того, чтоб обвалять готовые трюфеля
Готовим:
Печенье поломать и потом размолоть в крошки. Можно положить в кулек и пройьтись по ним скалкой. Это если нет комбайна, мясорубки…
Шоколад поломать на кусочки и растопить. Можно сделать это на водяной бане, можно в микроволновке, можно на маленьком огне.
Добавляем в шоколад масло. Желательно масло достать из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Хорошо перемешиваем.
Потом добавляем сахарную пудру и опять хорошо перемешиваем.
Добавляем крошки с печенья и опять перемешиваем. Все наша масса готова.
Теперь ее надо охладить. Поставьте в холодильник на часик. Но тут главное сильно не переусердствовать, нам надо будет скатать их массы шарики.
Итак, набираем массу кофейной ложкой, скатываем шарик и обваливаем полученный шарик в какао.
Выкладываем готовый трюфель на тарелку. Приятного аппетита.