Три открытия, которые потрясли мир.

В истории индустрии красоты есть свои знаковые даты, первооткрыватели, маленькие и большие революции, перевернувшие жизнь миллионов женщин нескольких поколений.

Коко Шанель и Эрнест Бо открыли новую эру в парфюмерии

В 1921. Знаменитые духи Chanel №5 Эрнест Бо, бывший парфюмер императорского дома Романовых, создал по заказу Коко Шанель. Они стали первыми в истории духами, в которых в большом количестве использовались альдегиды – синтетические вещества, придающие аромату особую стойкость и свежее звучание. История создания Chanel №5 окутана множество легенд,  одна из которых гласит, что подмастерье ошибся и вместо 1-% раствора альдегида влил 10-%. Но так ли это было на самом деле или иначе, важно другое: альдегиды заняли свое место в парфюмерии, а Chanel 35 в списке ароматов – бестселлеров.

1913 была создана тушь для ресниц в компактной упаковке.

Фармацевт Терри Вильямс, чтобы помочь своей сестре завоевать понравившегося парня, создал средство для окрашивания ресниц, главными компонентами которого стали вазелин и угольная пыль. И чтобы Вы думали ? Мейбел благополучно вышла замуж, а ее бар два года спустя основал компанию по производству первой в мире компакт-туши. Ее название – Maybalin – он образовал от имени сестры и слова Vaseline (вазелин).

В 1971 на свет появилась тушь-бестселлер – Great Lash Mascara в знаменитом розово-зеленом футляре. За тридцать с лишним лет ее форма и дизайн практически не изменились, и до сих пор Great Lash Mascara от Maybeline находится  в рейтингах самых продаваемых косметических средств.

После туши настала очередь теней, карандашей для глаз и бровей.

1870. Пьер Франсуа Паскаль Герлен создал первую помаду для губ в тюбике.

Отец – основатель косметической марки Guerlain и не предполагал, какой царский подарок он сделал женщинам. Помада Ne m’oubliez pas («Незабываемая») сделанная на основе воска, была упакована в футляр с поршневым механизмом. Когда помада заканчивалась, ее можно было заменить на новую. С тех пор губная помада была и остается косметическим средство №1 для каждой второй женщины. И сегодня в ХХІ веке помады от Guerlain в «золотых» футлярах являются великолепным украшениям туалетных столиков точно также, как столетие назад их скромная «прапрабабушка» Ne m’oubliez pas. Красная помада в роскошном футляре – настоящий бьюти-фетиш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *