Торт за 30 минут

Это рецепт для тех у кого мало времени для приготовления (гости практически на пороге), нет вообще духовки или вы просто ее боитесь. Рецепт не сложный, у меня приготовление занимает 20-30 минут. Выглядит очень красиво, а друзья его просто АБАЖАЮТ. 🙂

Для приготовления торта нам понадобиться:
— Форма для выпечки, которая разбирается (Можно взять и простую форму, но тогда торт будет трудно вынут из формы.)
— 1 бисквитный коржик (Лучше всего брать 7days или российские в картонных коробках, к сожалению название фирмы я не помню. Польские не брать. Можно спечь самим бисквитный корж, если умеете. Надо его сделать толщиной около 1 -1.5 см)
— 1 стакан сметаны (жирность значения не имеет);
— 1 стакан сахара;
— 1 пакетик желатина (я как правило беру быстрорастворимый желатин 15 гр, или половину пакетика на 25 гр, как говориться то, что есть в продаже)
— Фрукты (по тексту будет более понятно, но можно взять 1-2 банана, можно киви, клубнику, персики, абрикосы любые фрукты по сезону или немного мороженных ягод)
— 1 пачка готового желе или стакан любого сока и желатин 15 гр (можно взять вторую половину от 25гр)

 Теперь процесс приготовления:
Бисквитный корж положить в форму, которая разбирается. Форму с коржем поставить в морозилку.

Сметану (не холодную, комнатной температуры) и сахар перемешать.

Пока сахар растворяется взять 4-5 столовых ложек воды и пакетик желатина на 15гр  (или половину пакетика 25гр). Воду довести до кипения, снять с плиты и всыпать весь желатин. Желатин должен раствориться и быть без комков.

Еще раз перемешать сметану и сахар. Тоненькой струйкой вливать желатин и быстро размешивать его. Масса практически на глазах должна начать густеть. Тут важно чтоб сметана не была сильно холодной, а желатин горячим. Иначе желатин сразу будет застывать и схватываться комками.

Достать форму из морозилки и вылить на него сметану. И опять убрать в морозилку.

Пока застывает сметана , взять пакетик готового желе. 1 ст воды нагреть и высыпать в горячую воду желе. Желе должно стать однородным, а так же слегка остыть.

Потом нарезать фрукты которые есть. Например банан, можно брать апельсин и мандарин. Мы зимой еще как правило берем мороженные ягоды (черную и красную смородину, чернику…). Летом можно персики, абрикосы, клубнику, малину. Можно взять листья мяты. Из личного опыта ананасы лучше не брать, они жесткие и плохо торт резать и кушать не удобно. Если брать киви то надо из них сок убрать, промокнуть салфеткой или просто дать немного полежать.

Всю нарезанную красоту выкладываем на сметану, которая уже успела застыть. Выкладываем произвольно. Затем немного заливаем желе (3-4 ст ложки), и ставим опять в морозилку чтоб застыло быстро. Когда застынет выливаем все оставшееся желе и опять в морозилку. Как только все застынет, а это 3-5 минут, торт достать их формы и переложить на блюдо.

Готовый можно хранить в холодильнике, а можно и на столе. За счет большей чем надо концентрации желатина он не будет растекаться.

Пояснения и рекомендации из опыта.
 Желе лучше брать светлое, типа лимон и ананас. Тогда все фрукты (желые, красные, зеленые) ярче смотрятся. Но если клубнику залить клубничным желе то все тоже чудесно получается. Если не хочется травиться готовым желе, то можно его приготовить из любого сока, компота или морса. (1 ст жидкости и 15 гр желатина, чтоб не растекалось).

И еще, одна подружка решила торт модифицировать. После сметаны она положила еще один корж бисквитный. Его опять залила сметаной с желатином и сахаром. И только после этого положила фрукты. Торт вышел выше и вкусность от этого не потерял. Так что можете ставить эксперименты с количеством коржей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *