торт «рио-рита»

мой самый любимый торт, готовится довольно быстро и не очень хлопотно.

для белого коржа : 3 желтка,1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды гашенной уксусом,1 стакан муки высшего сорта

для темного коржа: всё тоже самое и плюс 3 столовые ложки какао порошка

желтки взбиваем с сахаром до белой массы, затем добавляем сметану, продолжаем взбивать пока сахар не растворится,затем добавляем соду с уксусом и напоследок муку. получается тесто консистенцией как густая сметана,выливаем в подготовленную форму(смазываем тонким слоем растительного масла и посыпаем молотыми сухарями , излишки сухарей стряхиваем, если есть специальная бумага для выпечки то  просто выстилаем форму для выпечки ) диаметром 28-30 см. и выпекаем при t 170-180 градусов. анологично готовым и тёмный корж , а какао добавляем вместе с мукой.

после выпекания коржи охлаждаем и разрезаем вдоль на два коржа.

крем : 200 грамм сливочного масла  взбить с  1 банкой варенной сгущенки, добавить ванилин.

собираем торт : чередуем темный и светлый коржи , готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

шоколадная глазурь: 3 столовые ложки какао порошка,3 ст.ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки молока.все ингридиенты кладем в сотейник и на средний огонь, готовим при постоянном помешивании, когда масса закипит ,снимаем с огня, остужаем и затем наносим на торт,если глазурь слишком густая добавьте молока.

приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *