Торт праздничный

Для приготовления нам понадобиться:

Тесто:

100гр. сливочного масла,

4 желтка

1 стакан сахара,

1 ст. ложка сметаны,

½ чайной ложки соды гашеной уксусом

1,5 стакана муки.

Крем:

500 гр. чернослива без косточек

300 гр. сливочного масла

0.5 стакана сахара.

500гр. сметаны.

1 стакан грецких орехов.

Верх торта:

4 белка

0,5 стакана сахара

Форма для выпечки

 Приготовление:

Сначала готовим коржи. Желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое масло, сметану, муку и соду гашеную. Тесто получается жидкое. Поделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа.

Теперь делаем  крем. Чернослив пропустить через мясорубку. Орехи мелко порубить. Взбить масло с сахаром и отдельно взбить сметану. Осторожно все перемешать (сметану, масло, чернослив, орехи).

Полученный крем делиться на 3 части и смазываются коржи. (верхний корж тоже).

Полученный тор выглядит не очень привлекательно. Поэтому взбиваем оставшиеся от теста белки с сахаром до густом белой пены. Полученной массой обмазываем торт.

Советы из опыта:

Можно украсить еще марципановыми фигурками или присыпкой. Можно добавить краситель в взбитые белки (например, бурячный сок).  А можно и взбитыми сливками обмазать. Так сказать кому, что больше нравиться.

Самое главное можно не печь коржи а заменить их на готовые бисквитные. Делала так и получилось не хуже, если не лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *