Для приготовления нам понадобиться:
Тесто:
100гр. сливочного масла,
4 желтка
1 стакан сахара,
1 ст. ложка сметаны,
½ чайной ложки соды гашеной уксусом
1,5 стакана муки.
Крем:
500 гр. чернослива без косточек
300 гр. сливочного масла
0.5 стакана сахара.
500гр. сметаны.
1 стакан грецких орехов.
Верх торта:
4 белка
0,5 стакана сахара
Форма для выпечки
Приготовление:
Сначала готовим коржи. Желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое масло, сметану, муку и соду гашеную. Тесто получается жидкое. Поделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа.
Теперь делаем крем. Чернослив пропустить через мясорубку. Орехи мелко порубить. Взбить масло с сахаром и отдельно взбить сметану. Осторожно все перемешать (сметану, масло, чернослив, орехи).
Полученный крем делиться на 3 части и смазываются коржи. (верхний корж тоже).
Полученный тор выглядит не очень привлекательно. Поэтому взбиваем оставшиеся от теста белки с сахаром до густом белой пены. Полученной массой обмазываем торт.
Советы из опыта:
Можно украсить еще марципановыми фигурками или присыпкой. Можно добавить краситель в взбитые белки (например, бурячный сок). А можно и взбитыми сливками обмазать. Так сказать кому, что больше нравиться.
Самое главное можно не печь коржи а заменить их на готовые бисквитные. Делала так и получилось не хуже, если не лучше.