Это был мой любимый в детстве торт, но дома мы его готовили мало… так чтоб не сказать не готовили совсем. Но зато когда я приезжала к бабушке, то знала, что там он ждет меня обязательно. Бабушка всегда его готовила к моему приезду.
Для приготовления нам необходимо:
5 яиц
2 столовые ложки водки
муки
сковорода
большая миска
кастрюля
0,5-1 стакана масла растительное
1 стакан меда
1 стакан сахара
Готовим:
Из яиц, водки и муки замесить тугое тесто. Сколько надо муки точно я не знаю. Всегда делали на глаз.
Готовое тесто раскатать колбасками в толщину с карандаш. Потом эти колбаски порезать ножем на кусочки с кедровый орех.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Масла надо налить так чтоб брошенные кусочки теста плавали. Жарить кусочки теста до розового цвета. Жарить не большими порциями, чтоб не сливались. При жарке тесто увеличивается в 3-4 раза и получаются почти шарики. Готовые вылавливаем и складываем в большую миску.
Теперь надо приготовить заправку для торта. Вскипятить мед с сахаром, сахар должен полностью раствориться. Вылить полученную массу в миску с шариками и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать горку.