Торт Чак-Чак

Это был мой любимый в детстве торт, но дома мы его готовили мало… так чтоб не сказать не готовили совсем. Но зато когда я приезжала к бабушке, то знала, что там он ждет меня обязательно. Бабушка всегда его готовила к моему приезду.

Для приготовления нам необходимо:

5 яиц

2 столовые ложки водки

муки

сковорода

большая миска

кастрюля

0,5-1 стакана масла растительное

1 стакан меда

1 стакан сахара

Готовим:

Из яиц, водки и муки замесить тугое тесто. Сколько надо муки точно я не знаю. Всегда делали на глаз.

Готовое тесто раскатать колбасками в толщину с карандаш. Потом эти колбаски порезать ножем на кусочки с кедровый орех.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Масла надо налить так чтоб брошенные кусочки теста плавали. Жарить кусочки теста до розового цвета.  Жарить не большими порциями, чтоб не сливались. При жарке тесто увеличивается в 3-4 раза и получаются почти шарики. Готовые вылавливаем и складываем в большую миску.

Теперь надо приготовить заправку для торта. Вскипятить мед с сахаром, сахар должен полностью раствориться. Вылить полученную массу в миску с шариками и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать горку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *