Точим столовые ножи с помощью обыкновенной фарфоровой и керамической посуды.

Очень часто столовые ножи притупляются и теряют свою былую остроту и необходимый угол, позволяющий ловко расправляться с крупными кусками мяса, рыбы и птицы. Чтобы наточить нож в хозяйстве, как правило, используется специальный мини — наждак, который делает острие тонким и скользящим. Мудрые женщины доверяют такую сложную операцию своим мужчинам, однако, когда нож затупился, а наточить некому, можно воспользоваться нашим советом.
Отличным инструментом для затачивания ножей может стать любой предмет кухонной посуды из фарфора, фаянса, керамики. Лучше всего для решения этой сложной задачи воспользоваться обыкновенной кружкой для питья. Кружку нужно перевернуть, и поставит дном к верху. Далее, резкими движениями провести кончик острия ножа по основанию донышка кружки. Каждая керамическая кружка при обжиге в печи приобретает характерный блеск эмали, однако на дне кружки остается матовое кольцо, которое собственно и послужит средством для затачивания кухонных ножей.
Итак, чтобы наточить нож без использования специального наждака, можно использовать основание питьевой кружки, которая сделает острие тонким и очень острым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *