Тестируем бисер

Если вы хотите, чтобы украшение из бисера сохранило свои прелести много лет, то перед использованием проверьте ваш материал. Бисер бывает разный-непрозрачный и прозрачный, матовый и перламутровый, радужный и с серебряной прожилкой внутри. Разный бисер и ведет себя по разному при воздействии солнечным светом, при нахождении во влажной среде. Одни из них теряют свой блеск, другие становятся мутными и тусклыми. Проверка качества применяемого материала, бисера тем более необходима, если вы готовите свое украшение на продажу или планируете подарить своим хорошим друзьям или родственникам: кому нужны будут недовольные вашей работой покупатели или обиженные родственники!?
Вот какие «опыты» вы можете провести с бисером, чтобы выяснить его качества:
Проверьте, устойчивость краски, протерев бисер наждачной шкуркой или маникюрной пилочкой. Если вы увидите, что краска легко слезает , то не применяйте его при изготовлении украшений, которые будут тереться об одежду, ткань или тело. А вот для отдельно стоящих или висящих (например на стене) изделий его можно применять.
Поместите бисер на поверхность (стол или подоконник) так, чтобы на него попадал прямой солнечный свет. Проследите, как изменился цвет, прозрачность материала поселе длительного солнечного воздействия.
«Постирайте» бисер в мыльной воде, потом протрите и просушите его и сравните с «нестиранными».
Интересный метод проверки при помощи майонеза. Как известно в нем достаточно много различных ингредиентов (горчица, соусы, острые приправы), которые могут проверить бисер на устойчивость и долговечность. Через 2 дня промойте бисер, высушите и сравните. Хороший бисер не должен изменить цвет, помутнеть, потерять блеск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *