Супы картофельные, подборка №2

Суп с лапшой из картофеля (румынская кухня). Очищенный и промытый картофель отварить на пару, пропустить через мясорубку и вымешать с яйцом, солью и мукой. Из полученного теста приготовить лапшу. Опустить ее в кипящий мясной бульон и прокипятить.
Состав:
— 5 шт. картофеля,
— 3/4 стакана муки,
— 1 яйцо,
— 2 л мясного бульона,
— соль.

Суп картофельный по-мавритански. Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистить, нарезать в виде лапши и поджарить до готовности. Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарезать ромбиками. В кипящий бульон положить сначала картофель, а через 10 минут фасоль и горошек, шпинат, пассерованные коренья, мелкие кочешки цветной капусты. В конце варки добавить дольки красных помидоров, посолить, довести до кипения и снять с огня. При подаче на стол добавить сметану, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Состав:
— 6 шт. картофеля,
—  1/4 кочана цветной капусты,
— 10 стручков фасоли и горошка,
—  4 ст. ложки масла,
—  4 ст. ложки сметаны,
— 1 пучок шпината,
— 1 помидор,
— 1 морковь,
— 1 корень петрушки и сельдерея,
— 1/8 репы,
— 1/5 стебля лука-порея,
— зелень,
— соль.

Суп картофельный с кольраби. Кольраби, картофель очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками (для удаления горечи кольраби ошпарить) и поджарить на масле до золотистого цвета, добавив ложку муки. Все положить в кипящую во-ДУ или овощной отвар, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить нарезанный зеленый салат. При подаче к столу суп заправить сметаной или тертым сыром.
Состав:
— 4 шт. картофеля,
— 2 шт. кольраби,
—  50 г зеленого салата,
—  2 ст. ложки масла,
— 1/2 стакана сметаны,
— 1 ст. ложка муки,
— соль.

Суп картофельный острый. Очищенный и отваренный картофель охладить, натереть на крупной терке. Поджарить на растительном масле нашинкованный лук. Отдельно поджарить свиное сало, нарезанное кусочками, картофель и смешать с луком, добавив молотый красный перец и муку. Все это положить в кастрюлю с кипящим овощным отваром или водой. Суп посолить по вкусу и заправить поджаренным томатом-пастой.
Состав:
— 4 шт. картофеля,
—  50 г свиного сала,
—  1 луковица,
—  1 ст. ложка муки,
—  1 л овощного отвара или воды,
—  1 ст. ложка масла,
—  2 ст. ложки томата-пасты,
—  перец,
—  соль. 

Суп из фасоли с картофелем. Перебранную и промытую фасоль на 3—4 часа замочить в холодной воде, затем воду слить, а фасоль залить бульоном и сварить до мягкости. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле морковь и лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче на стол суп посыпать зеленью.
Состав:
— 8 шт. картофеля,
— 1/2 стакана фасоли,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 ст. ложка масла,
— перец,
— лавровый лист,
— зелень,
— соль.

Суп картофельный с макаронными изделиями. Лапшу опустить в кипящий бульон и варить 15 минут вместе с картофелем, нарезанным брусочками или кубиками. (Вместо лапши для супа можно использовать вермишель, рожки, ушки.) Затем положить спассерованные морковь, лук, петрушку. За 5 минут до конца варки добавить перец, лавровый лист, посолить по вкусу. При подаче на стол суп посыпать рубленой зеленью.
Состав:
— 8 шт. картофеля,
— 80 г макаронных изделий,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 корень петрушки,
— 1 ст. ложка масла,
—  лавровый лист,
—  перец,
—  зелень,
—  соль.

Борщ из картофеля (румынская кухня). Морковь, сельдерей, петрушку и пастернак очистить, помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи и лук переложить в кастрюлю с водой и варить в течение часа, добавив нарезанный ломтиками картофель. Когда картофель сварится, в суп влить кипящий настой из пшеничных отрубей, добавить томатную пасту. Готовый борщ посыпать зеленью укропа или петрушки.
Состав:
— 4 шт. картофеля,
— 2 моркови,
— по 1 корню сельдерея, петрушки, пастернака,
—  1 луковица,
— 2 ст. ложки томата-пасты,
— 2 ст. ложки масла,
— 1 л настоя из пшеничных отрубей,
—  зелень,
—  соль.

Суп картофельный с перловой крупой. Промытую перловую крупу залить холодной водой и поставить для набухания на2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в мясной бульон, а через 10—15 минут нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Состав:
— 7-8 шт. картофеля,
—  4 ст. ложки крупы,
—  1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 корень петрушки,
—  1 ст. ложка масла,
—  зелень,
— специи,
—  соль.

Суп, полевой. В кипящий мясной бульон положить пшено, а через 10—15 минут нарезанный кубиками картофель. Добавить шпик, поджаренный вместе с луком. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Состав:
— 7 шт. картофеля,
— 1/2 стакана пшена,
—  160 г шпика,
—  2 луковицы,
— укроп,
— соль.

Суп картофельный с клецками. Очищенный и нарезанный кубиками картофель опустить в кипящий мясной бульон. После закипания добавить нашинкованные соломкой и поджаренные на масле морковь, репчатый лук, корень петрушки. Отдельно приготовить клецки: в вязкую кашу из манной крупы положить масло, яйцо и размешать. Полученную массу разделать на клецки. За 5—10 минут до окончания варки в суп положить клецки, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.
Состав:
— 8 шт. картофеля,
— 1 морковь,
— 1 корень петрушки,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки масла,
— лавровый лист,
— перец,
— соль.
Для клецек: 5 ст. ложек манной крупы, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки бульона или воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *