Стейк с начинкой из сыра и соусом санрайз-томат

Некоторые любят стейки с кровью, а ведь этот очень аппетитный.
Некоторые любят стейки с кровью, а ведь этот очень аппетитный.

Для приготовления стейка обычно берут телячью или говяжью вырезку. В крайнем случае можно использовать кусок бескостной говядины.

Мы же вам предлагаем приготовить стейк  с сырной начинкой и с соусом санрайз — томат. И не надо пугаться такого тяжелого названия соуса, все готовится достаточно просто и быстро. К тому же, все гости и угощенные будут в восторге от такого кулинарного шедевра.

Для приготовления такого стейка нам понадобятся такие продукты (на 2 порции):

— 100 грамм твердого сыра;

— 800 грамм вырезки говядины;

— 40 миллилитров оливкового масла;

— 100 грамм сыра филадельфия.

 

Для приготовления  гратена нам нужно:

-100 грамм лука-порея (только белая часть);

— 120 г сыра эмменталь;

— 600 миллилитров  сливок (жирностью не менее 30процентов);

— 4 средние картофелины;

— молоко;

— соль;

— свежемолотый перец.

 

Для того, чтобы приготовить  рулетики необходимо:

— 4 ломтика бекона;

-40 грамм моркови;

— 60 грамм зеленой фасоли;

— 40 грамм дайкона;

— 12 помидоров черри;

— 40 грамм цукини;

— 20 грамм сливочного масла;

— 60 грамм стручкового горошка.

Для соуса:

— 200грамм сливок (жирность 33 процента);

— 200грамм деми-гласа;

— бальзамический уксус (1-2 капли);

— 200 грамм вяленых на солнце томатов.

 

Методика и порядок приготовления этого сногсшибательного блюда такова:

І. Приготавливаем гратен.

1. Очищаем картофель, нарезаем тонкими кружочками, лук — порей режим соломкой;

2. Все переложить в сотейник и по вкусу поперчить, посолить;

3. Теперь вливаем молоко, сливки, доводим это все до кипения, затем убавляем огонь и варим около 20 минут, пока картофель не станет мягким;

4. Затем все это аккуратно перелаживаем в керамическую форму, пересыпаем твердым сыром и запекаем в духовке до образования золотистой корочки при температуре 180 градусов.

ІІ. Приготовление рулетиков.

1. Цуккини, дайкон и морковку нарезаем длинными брусочками, поочередно бланшировать в кипятке и выкладывая потом на лед;

2. Таким самым образом бланшируем горошек и фасоль;

3. Все эти подготовленные овощи обвертываем в бекон, таким образом сворачиваем два рулетика;

4. Обжариваем рулеты 3-4 минуты на растопленном сливочном масле и добавив туда помидоры черри.

ІІІ. Приготовление соуса.

1. Томаты (вяленые) измельчаем в блендере, добавляем туда деми-гляс и сливки;

2.Полученую смесь прогреваем на среднем огне 2 минуты, добавляя в нее бальзамический уксус, все основательно перемешать.

VI. Приготовления самой вырезки и стейка в целом.

1. Берем вырезку и обжариваем на оливковом масле с двух сторон ( до желаемой степени прожарки);

2. Отдельно смешиваем рокфор и филадельфию;

3. Готовый стейк разрезаем  вдоль (но не до конца) и начиняем сырной смесью;

4. Теперь на тарелку вылаживаем соус, сверху кладем мясо, с двух сторон размещаем приготовленные рулетики, и рядом с ним томаты черри и гратен.

Вот и готов стейк, который очень сочный и вкусный. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *