
Для приготовления стейка обычно берут телячью или говяжью вырезку. В крайнем случае можно использовать кусок бескостной говядины.
Мы же вам предлагаем приготовить стейк с сырной начинкой и с соусом санрайз — томат. И не надо пугаться такого тяжелого названия соуса, все готовится достаточно просто и быстро. К тому же, все гости и угощенные будут в восторге от такого кулинарного шедевра.
Для приготовления такого стейка нам понадобятся такие продукты (на 2 порции):
— 100 грамм твердого сыра;
— 800 грамм вырезки говядины;
— 40 миллилитров оливкового масла;
— 100 грамм сыра филадельфия.
Для приготовления гратена нам нужно:
-100 грамм лука-порея (только белая часть);
— 120 г сыра эмменталь;
— 600 миллилитров сливок (жирностью не менее 30процентов);
— 4 средние картофелины;
— молоко;
— соль;
— свежемолотый перец.
Для того, чтобы приготовить рулетики необходимо:
— 4 ломтика бекона;
-40 грамм моркови;
— 60 грамм зеленой фасоли;
— 40 грамм дайкона;
— 12 помидоров черри;
— 40 грамм цукини;
— 20 грамм сливочного масла;
— 60 грамм стручкового горошка.
Для соуса:
— 200грамм сливок (жирность 33 процента);
— 200грамм деми-гласа;
— бальзамический уксус (1-2 капли);
— 200 грамм вяленых на солнце томатов.
Методика и порядок приготовления этого сногсшибательного блюда такова:
І. Приготавливаем гратен.
1. Очищаем картофель, нарезаем тонкими кружочками, лук — порей режим соломкой;
2. Все переложить в сотейник и по вкусу поперчить, посолить;
3. Теперь вливаем молоко, сливки, доводим это все до кипения, затем убавляем огонь и варим около 20 минут, пока картофель не станет мягким;
4. Затем все это аккуратно перелаживаем в керамическую форму, пересыпаем твердым сыром и запекаем в духовке до образования золотистой корочки при температуре 180 градусов.
ІІ. Приготовление рулетиков.
1. Цуккини, дайкон и морковку нарезаем длинными брусочками, поочередно бланшировать в кипятке и выкладывая потом на лед;
2. Таким самым образом бланшируем горошек и фасоль;
3. Все эти подготовленные овощи обвертываем в бекон, таким образом сворачиваем два рулетика;
4. Обжариваем рулеты 3-4 минуты на растопленном сливочном масле и добавив туда помидоры черри.
ІІІ. Приготовление соуса.
1. Томаты (вяленые) измельчаем в блендере, добавляем туда деми-гляс и сливки;
2.Полученую смесь прогреваем на среднем огне 2 минуты, добавляя в нее бальзамический уксус, все основательно перемешать.
VI. Приготовления самой вырезки и стейка в целом.
1. Берем вырезку и обжариваем на оливковом масле с двух сторон ( до желаемой степени прожарки);
2. Отдельно смешиваем рокфор и филадельфию;
3. Готовый стейк разрезаем вдоль (но не до конца) и начиняем сырной смесью;
4. Теперь на тарелку вылаживаем соус, сверху кладем мясо, с двух сторон размещаем приготовленные рулетики, и рядом с ним томаты черри и гратен.
Вот и готов стейк, который очень сочный и вкусный. Приятного Вам аппетита!