Специи для гурмана.

Вы решили добавить в меню малыша специи? Давайте узнаем о вредных и полезных свойствах приправ. Вашему малышу уже надоели эти пресные супчики, и вы его прекрасно понимаете, ведь и вы бы такое долго не смогли кушать. Вот вы и задумываетесь, как сделать вкус блюд более интересным и тем самым не навредить крохе. Всем знакомо поведение малыша за столом когда, только увидев соль, он начинает посыпать ею свою еду и сыпать себе в рот. Это пристрастие можно объяснить тем что ребенок чувствует, этот минерал необходим его подрастающему организму. На столе человека соль присутствует в достаточном количестве и досаливать еду малыша не нужно ведь ее избыток дает дополнительную нагрузку на почки. Если ребенок не хочет кушать не подсоленную еду, добавь немного лимонного или клюквенного сока или совсем немножко подсоли. Ребенок должен получать не более чем три миллиграмма соли в день на один килограмм массы тела. Вводите соль постепенно, маленькими дозами.
С 9 месяцев можно постепенно начинать знакомить кроху, с миром полезны пряностей и зелени. Это разнообразит вкус и обеспечит организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Пучок петрушки по содержанию в нем витамина С может спокойно заменить килограмм апельсинов. Она обладает противоотечными и диуретическими свойствами. Положительно влияет на умственные развития малыша. Укроп содержит витамины. С, В, РР, эфирные масла. Если добавлять семена укропа в еду можно снять повышенное газообразование в маленьких животиках. Смесь сушеных листьев базилика и розмарина может заменить перец в меню малыша. Кстати укроп и базилик нужно обязательно включить в меню кормящим мамам ведь они положительно влияют на лактацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *