Солянка рыбная

Солянка рыбная

Берем:
700 г. рыбного ассорти
300 г. филе копченой рыбы
2 луковицы
1 морковь
½ стакана маслин без косточек
3-4 соленых огурца
1 ст.л. томатной пасты
½ лимона
растительное масло
соль
перец
сметана
зелень

Делаем:
1. Рыбное ассорти выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л. воды, доводим до кипения и снимаем пену.
2. Нарезаем морковь и 1 луковицу и обжариваем на сковородке.
3. Выкладываем овощи в бульон, доводим еще раз до кипения и варим 40 мин.
4. Бульон процеживаем через сито и снова ставим на огонь.
5. Оставшуюся луковицу режем полукольцами, обжариваем на сковородке и в конце жарки добавляем томатную пасту.
6. Нарезаем кружочками маслины и соленые огурцы.
7. В кипящий бульон добавляем огурцы и варим 15 мин.
8. Добавляем обжаренный с томатной пастой лук, солим и перчим.
9. Копченую рыбу режем на кусочки и добавляем в солянку.
10. Добавляем в солянку нарезанные маслины и снимаем кастрюлю с огня.
11. Солянку настаиваем в течении получаса.
12. Рыбную солянку можно подавать с лимоном, сметаной или зеленью.

Солянка рыбная: 2 комментария

  1. Неплохо-бы добавить в вашу солянку немного огуречного рассола и сока от маслин — получится еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *