Слоеное тесто. Способы приготовления

Рецепт приготовления классического слоеного теста совершенно несложный, поэтому даже маленький ребенок способен справиться с приготовлением этого вкусного лакомства, которое можно начинить ароматными фруктовыми и ягодными начинками или же просто присыпать коричневым сахаром и выпекать в домашней духовке. Итак, для приготовления домашнего слоеного теста необходимо взять 250 граммов муки и смешать ее с 250 граммами зернистого творога. Тщательно перемешав массу можно получить мягкую пастообразную основу, в которую осторожно необходимо вмешивать размягченное сливочное масло. Раскатывая творожную массу, добавляем в нее 150 граммов сливочного масла. По вкусу тесто можно посолить, добавить сахар, корицу и ванилин. Это сделает тесто более ароматным и дышащим. После того, как тесто стало равномерным и мягким оставляем его на 2 часа в холодильнике. Тесто готово, далее можно его начинить фруктами, ягодами, джемом или вареньем и наслаждаться великолепной выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *