Шоколадные снежинки

Дети очень обожают вкусные и украшенные узорами шоколадные снежинки. Более того, им понравится помогать взрослым при приготовлении печенья, вырезая его из теста. Для печенья подойдут любые самые разнообразные формы. А так как скоро Новый год, то формочка в виде звёздочки будет актуальна как никогда.

Итак, для приготовления теста понадобится:

200 г темного шоколада

500 г пшеничной муки

225 г мягкого масла

225 г сахара

3 яйца

Соль

Для глазури:

500 г сахарной пудры

Белки 2 яиц

5 мл лимонного сока

Растопите шоколад, смешайте его с мягким маслом. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Добавьте в смесь шоколад с маслом и перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и легко помесите, затем раскатайте его до толщины около 5 мм.

Вырежьте из теста печенье с помощью формы, выложите его аккуратно на противень. Затем поместите противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Выньте противень и дайте печенью остыть.

Просейте сахарную пудру. Взбейте яйца до образования пенистой массы и постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при этом взбивать массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей. Наполните получившейся глазурью кондитерский мешок и с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей консистенции — если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье.

Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместите печенье в герметичную емкость.

Шоколадные снежинки: 1 комментарий

  1. С наступающим Новым Годом! удачи,успехов во всех ваших начинаниях.
    Мне очен нравится.Спасибо. с уважением Нино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *