Щи летние с мясом

Как вариант холодного супа
Как вариант холодного супа

Если мы начинаем говорить о холодном первом блюде, то первой на ум приходит окрошка, а потом уха. А вот про щи мы даже не вспоминаем. А зря делаем, ведь летом их тоже можно есть холодными и утолять свою жажду, голод. Щи мы отнесем к холодному супу.

Итак, для приготовления летнего холодного супа, нам понадобится:

— 500 грамм мяса;

— 3 морковки;

— 100 грамм петрушки;

— 2 головки лука;

— 500 грамм капусты;

— 200 грамм помидоров;

— 200 грамм картофеля.

Методика приготовления щей с мясом такова:

1. кладем в кастрюлю мясо и заливаем 3,5 литров воды, ставим варить;

2. как только закипит, снимаем пену, и продолжаем варить 2-3 часа на слабеньком огне;

3. за 35 минут до окончания варки бульона ложим в кастрюлю очищенные и нарезанные овощи (петрушку, лук, морковь, капусту, картофель), солим;

4.перед подачей щей на стол следует в кастрюлю кинуть нарезанные помидоры и даем бульону еще покипеть.

Вот и все, щи готовы. Очень легко и просто в приготовлении, отнимает мало времени. А вкус и сытность просто сногсшибательная.

Приятного Всем аппетита!

Щи летние с мясом: 2 комментария

  1. глагол ложить без предлога не употребляется-положить, вложить, сложить и т.д. поэтому в кастрюлю не ложим, а кладем

    рецепт конечно хороший,но лучше все-таки в данном случае вариант без мяса

  2. Спасибо Яся — хорошо сформулировали правило )))).

    Про граммы забыли: не грамм (т. к. грамм он один) , а граммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *