Щербет из шампанского с ананасом

Почему бы и не устроить себе настоящий праздник и не почувствовать себя в роли аристократа? Ананасы, шампанское – вкуснятина, не раздельно естественно, а вместе. Именно этот десерт поможет Вам произвести впечатление на самых придирчивых гостей. Гостям после того, как они вкусят этот прекрасный десерт, ничего не останется, как согласиться с тем, что вы знаете толк в шампанском, и в том, как правильно его употреблять.

Для приготовления чудо десерта потребуются следующие ингредиенты:
1шт ананаса;
300 грамм сахара;
4 шт лимона;
Шампанское марки Брют в количестве 1 бутылки, можно и другого сорта, не так страшно.

Как приготовить:
В заранее подготовленную кастрюлю наливается примерно 200 мл воды, сок лимона, а также добавляется сахар, далее содержимое должно быть подвергнуто кипячению на протяжении 10 минут. После кипения, смесь должна быть снята с огня и охлаждена.
Пока смесь остужается, можно почистить ананас, и, используя его центральную часть при помощи миксера превратить в пюре образную кашицу. Далее остуженная смесь смешивается с ананасовым пюре, шампанским и сиропом, затем получившаяся консистенция должна быть помещена в емкость, которая имеет хорошо закрываемую крышку и узкое горлышко, что-то вроде бидона, крышка которого заворачивается. Затем бетон необходимо поместить в холодильник, а точнее в его морозильную камеру сроком на 6 часов, при этом каждый час необходимо доставать бидон и встряхивать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *