Сериал «Игра Престолов» (The Game of Thrones) 7 сезон

Бешеная популярность шести сезонов сериала «Игры Престолов» абсолютно заслуженная. Вымышленный, но кажущийся таким реальным, мир Вестероса, мифические величавые драконы, неординарные и харизматичные герои, сюжет, полный неожиданных поворотов и непредсказуемость событий каждого последующего кадра привлекли внимание и покорили сердца даже самых искушенных зрителей, как изначальных поклонников этой саги, так и тех. кто вначале вполне равнодушно отнесся к экранизации цикла романов американского писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени».

И вот в скором времени 2017 год дарует легиону зрителей семи эпизодное продолжение. Что же ожидает зрительскую аудиторию?


Начнем с главного ньюсмейкера седьмого сезона сериала – Джона Сноу.

События на Севере

Одержав победу в Битве бастардов, Старки отстояли Винтерфелл. По идее междоусобной войне на Севере должен прийти конец. Но будущее правящего долгое время рода Старк оказывается под сомнением. Ведь лорды Севера выступили против Рамси под флагом истинной наследницы Эддарда Старка, Сансы. Но после пламенного выступления Лианны Мормонт с Медвежьих островов титул Короля Севера переходит к бастарду Джону Сноу. Для самого Джона это стало несколько неожиданно – он совсем не претендовал на это почетное звание, довольствуясь лишь тем, что оставался в тени своей сводной сестры.

Одновременно с этим видения Брана открывают истинное происхождение Сноу. Он – плод любви Рейгара Таргариена и Лианны Старк. А значит может заявить права на Железный трон. Подтверждением этому, очевидно, послужит Бран и Хоуленд Рид, один из немногих выживших в кровавой бойне у Башни Радости. Эти обстоятельства вроде позволяют считать Джона законным королем целого Вестероса. Но ведь раскрывшийся факт того, что он не потомок Нэда Старка может отвернуть от него тех, кто уже однажды назвал его Королем и преклонил колени. Нужное слово в подходящий момент — и у Джона появятся новые враги, которых и без того уже немало.

Непонятно, сможет ли Джон рассчитывать на поддержку Сансы. Достаточно послужив разменной фигурой в играх за чужие интересы, молодая женщина, успевшая уже многое познать в жизни, явно захочет взять то, что принадлежит ей по праву. Особенно имея прекрасного союзника – Питера Бейлиша, превосходного политика и искусного интригана, который не дает спуску рыцарям Долины Аррен, давно уже обзавелся нужными и крепкими знакомствами в Вольных городах и теперь готового пожертвовать чем и кем угодно ради власти. Вспоминая отношения Сансы с ее семьей – вопрос о ее очередном предательстве может стать лишь вопросом времени и обстоятельств. Мизинцу вполне под силу посеять дрязги среди правителей Севера, но противостоять Сансе ему будет не просто. Не исключено, что именно она погубит Петира. Ведь согласно пророчества ей предначертано убить великана в белом замке, а на знаменах именно Петира Бейлиша нарисован титан из Браавоса.

Хотя препятствовать правлению Джона смогут и другие оставшиеся в живых дети Эддарда. Арью и Брана все считают погибшими, но ведь они также имеют свое право на Винтерфелл. Но здесь также у медали ве стороны – Бран вряд ли расстанется с судьбой Трехглазого ворона, а Арья живет желанием свести счеты с каждым из своего «черного» списка, да и по натуре своей не очень подходит для восседающей на троне Винтерфелла.

Стена

Ожидаемый сезон навсегда изменит основательное монументальное сооружение, укрепленное тысячелетней магией. Возможно, к этому будет иметь отношение Бран Старк, ведь именно к нему прикоснулся Король ночи и, вероятно, окажись молодой провидец около нее – та рассыплется на миллиарды маленьких льдинок. Может быть, именно это даст возможность Королю преодолеть Стену и повести за собой тысячи Белых ходоков и иже с ними. Хотя, по иным слухам, Стена падет – возможно, магия, охраняющая ее, просто иссякнет. Кто окажется прав – узнаем уже в июне.

Джон Сноу и Король Ночи

Судьбоносная встреча Джона с Ночным Королем в сцене, произошедшей у стен Сурового дома (пятый сезон), вполне очевидно говорила о том, что столкновение короля Севера и предводителя Белых ходоков неизбежно. В седьмом сезоне развернется одно из самых эпичных сражений саги, которого с замиранием сердца ждет абсолютно вся зрительская аудитория.

Головы драконов

Пророчество, которое слышала Дейенерис Таргариен, гласит: «Дракон о трех головах». Мать драконов знает, что в означенный час вместе с ней драконов оседлают еще двое и все вместе они поведут за собой армию, чтобы вернуть Дэни законно принадлежащую ей корону. Но кто станет этими всадниками? Выдвигаются десятки версий. Самые очевидные претенденты – Тирион, который успел освоится с драконами и твердо стоит на стороне Бурерожденной. На место второго, пророчат Джона Сноу, которому Бран откроет тайну рождения. Как оно будет на самом деле – покажет время.

Королевская Гавань

Конец шестого сезона показал, что на главную арену противостояния вышли в основном героини – женщины. Главный же сюжет в продолжении будет развиваться вокруг уже явно наметившейся войны двух королев, Серсеи и Дейенерис. Но так ли уж только их двоих? В Просторе при власти Королева шипов, в Дорне Песчаные змейки прибрали трон к своим рукам, а на престол Железных островов всерьез посягает Яра Грейджой. На Ланнистеров ополчился весь Юг. Недовольство в толпе только нарастает – ведь народ любил погибшую Маргери Тиррелл за то, что она помогала бедным, не давая тем умереть голодной смертью. На почве этого новоявленной королеве Серсее скорее всего придется подавлять голодный бунт жителей столицы. Конечно, уничтожив взрывом в Септе всю оппозицию вместе с их предводителем – его Воробейшеством, она выиграла время, ведь пока ей никто не смеет перечить во всей королевской Гавани. Но у нее не осталось союзников и достойных советников, способных помочь ей удержать власть в своих руках и стать мудрой правительницей. А положиться на одного лишь Квиберна стало бы безрассудством. Кого Серсея сплотит вокруг себя, если такое в принципе возможно? Не исключен вариант, что ее чуть ли не единственным союзником станет Эурон Грейджой со своим флотом, неженатостью и большими аппетитами на власть.

Остается пока загадкой, какая судьба ждет Серсею – ведь и осуществление пророчества о волонкаре на пороге свершения. Все ее дети уже покрыты золотыми саванами, и вопрос только в том, кто из ее двух братьев оборвет жизнь ее самой – любимый ею долгие годы Джейми Ланнистер или же ненавистный Серсее Тирион.

Заговор Мейстеров

Старомест и мейстеры Вестероса – отдельное государство, как Ватикан в Италии. Ведь именно мейстеры, как серые кардиналы, в тени своих сеньоров-лордов управляют их поместьями, ведут их дела и занимаются почтой, обучением потомков своих господ, им известно то, что неведомо всем остальным. Их силу составляют их знания, непостижимые кому-либо другому. Уже пять королей погубили свои армии в жестоких битвах и Серсея нанесла сокрушительный удар по столпам религии Вестероса, возможно, пришло самое время просвещенным мудрецам проявить инициативу? Очевидно, что Староместу придется нелегко. Город станет новой ареной событий в сериале. В богатых хранилищах библиотек можно отыскать все, что душе угодно: методы противостояния Белым ходокам, средства от серой болезни и хитрые заклинания, покоряющие самих драконов.

Благодаря видениям Брана. возможно, продемонстрируют больше того, что происходило в прошлом, как говорится — «от истоков» истории. Возможно, все-таки сможем узнать, где и как Лианна встретилась с Рейгаром, его последующее сражение с Робертом и смерть от его боевого молота, битву у Башни Радости, события, при которых Джейми Ланнистер стал клятвоотступником. И что самое ожидаемое – сцена с намерениями безумного короля сжечь Королевскую Гавань дотла.

Также известно, что создатели сериала в седьмом сезоне вернут одного из ранее погибших персонажей, кто ним станет — узнаем после выхода продолжения саги на телеэкраны.

Вороны уже провозгласили начало смутной поры – суровой зимы. Север покрывается снегом, и Белые ходоки неуклонно шествуют к Стене. Однако сейчас еще не настал их час. Главное противостояние Льда и Пламени анонсировано на финальные эпизоды — перед решающим сражением зрители будут наблюдать кардинальный перекрой власти в Семи Королевствах. Создатели сериала пророчат седьмой сезон крайне неординарным, богатым на события и крутые повороты сюжета.

Сезон 7. Трейлер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *