Селедочное масло

Для приготовления нам надо:

2 шт филе селедки или целая селедка (я покупала селедку в упаковке без шкуры, костей  — сразу филе)

70-100 грам масла (не указываю точно потому, что кто-то любит более соленые вещи, кто-то менее, да и сама селедка бывает разного посола)

блендер

Готовим:

Масло надо достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.

Если вы взяли целую селедку, то ее надо разделать. Убрать внутренности, шкуру, голову и хребет, а так же максимально убрать косточки.

С готовым филе все проще.

Теперь складываем филе и масло в блендер и хорошо им всбиваем.

Получаеться пышная масса, можно пробовать. Может кто-то предпочитает соленей…. или мене, то добавляем либо селедку, либо еще чуть-чуть масла.

Готовый продукт рекомендую мазать на домашний  свежий хлеб из хлебопечки.  У меня сразу ушло пол буханки на это дело. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *