Секреты омоложения.

СЕКРЕТЫ ОМОЛОЖЕНИЯ, НАЙДЕННЫЕ В ИСТОРИЧЕСКИХ АРХИВАХ
Каждый народ и каждая эпоха предлагали свои рецепты омоложения. В Древней Греции подход к вечной молодости был совершенно недемократичным — доступным только богам. Бессмертная Гера купалась в источнике юности, для остальных это было запретом. В средние века все считали, что источники молодости находятся где-то в Индии, Азии или Африке. После открытия Америки прошел слух, что вблизи нее есть чудесный остров Бимини, на котором из недр земных бьет чудо-ключ, превращающий старцев в юношей. Те, кого не увлекали поиски чудесной земли, разрабатывали свои методы для «домашнего применения». Нe хотите ли их испробовать?

Омоложение по-тибетски
Тибетский способ омоложения можно назвать первым известным в истории гомеопатическим рецептом, ему без малого несколько тысяч лет. И как любой гомеопатический рецепт, он требует очень точного исполнения. В переводе на сов-ременную систему мер это выглядит следующим образом. 350 г чеснока измельчить и растереть деревянной ложкой. Затем 200 г чесночной массы переложить в стеклянную посуду и залить 200 г 96 % спирта. Сосуд плотно закрыть и настаивать смесь в прохладном месте в течение 10 дней. Затем полученную массу процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, и отжать. Через 2-3 дня можно начинать лечение: несколько капель нужно добавлять в четверть стакана молока и выпивать за 15-20 минут до еды.
Зтот рецепт способствует улучшению обмена веществ, восстановлению зрения, увеличению эластичности сосудов, а также является профилактическим средством против склероза, опухолей и паралича.

Способ царя Давида
Как известно, царь Давид был большим ценителем женского пола: без девушки в своей постели уснуть он никак не мог. И только спустя несколько столетий узнали, что это был специальный способ омоложения. Теорию омоложения при непосредственном содействии юных девиц разработал Иоганн Генрих Кохаузен. Его труд «Возрожденный Гермипп» пользовался большой популярностью, а некоторые предприимчивые парижане даже наладили поставку молодых девственниц в постель к старцам, желающим помолодеть. Полный курс включал в себя 24 дня «прогреваний». Вывод: не отказывайте себе в возможности совместить приятное с полезным!

Сказочное омоложение по-русски
В русских сказках можно найти сразу несколько рецептов омоложения. Во-первых, молодильные яблоки: как известно: цари не скупились отдать полцарства тому, кто бы их доставил ко дворцу. Второй рецепт описан в сказке «Конек-горбунок — прыгнуть в чан с кипящим молоком. Ежели хороший человек — помолодеешь.
Если не очень — тогда сваришься. Кстати, пожелания быть хорошим человеком имеет под собой вполне реальную основу: те, кто позитивно воспринимает окружающий мир, живут дольше, да и морщин у них меньше. Ну что ж, в каждой сказке есть доля правды! Тем более, исторические факты свидетельствуют о том, что красавица Клеопатра тоже регулярно принимала омолаживающие ванны с молоком ослицы.

Омоложение по-французски
Французский ученый XIX века Броун-Секар утверждал, что вернейшим способом омоложения являются скипидарные ванны. И описал своих 200 пациентов старше 75 лет, которые в Париже являлись наглядными свидетельствами эффективности этого лечения. Они не только излечились от болезней суставов, но и значительно помолодели. Этот способ подходит лишь отчаянным — тем, кто ради вечной молодости готов терпеть запах скипидара, а потом отмываться от «чудодейственного средства». Но, как говорится, игра стоит свеч!

ШОКОЛАДОТЕРАПИЯ — СУПЕРМОДНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ С НАСЛАЖДЕНИЕМ

Ну какая женщина не любит шоколад? И пусть диетологи убеждают нас, что он вреден, косметологи с уверенностью утверждают — это не так! Оказывается, шоколад можно не только есть!
Ученые постоянно находят в шоколаде новые полезные свойства. Какао-бобы являются богатейшим источником биологически активных веществ, таких как витамины В1 В2, РР, провитамин А, микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций; теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины, фитостерины. Содержащиеся в какао флавоноиды способствуют снижению кровяного давления, понижают уровень холестерина и повышают способность организма к усвоению сахара, т.е. обладают антидиабетическим действием. Так что если хочется сладкого — лучше съесть шоколад, чем карамель: содержащийся в нем сахар не повлияет на размер бедер.
Шоколад — отличный антиоксидант, который препятствует появлению свободных радикалов и борется со старением. Не так давно группа английских ученых обнаружила, что шоколад — еще и прекрасное средство от кашля. Нy и конечно, кто же не знает о свойстве шоколада повышать настроение и избавляться от депрессии. Многие, сами того не осознавая, употребляют шоколад именно по этой причине. Аромат шоколада снимает чувство усталости и раздражительности; восстанавливает эмоциональное равновесие; придает ощущение спокойствия, безмятежности, внутреннего тепла.
Оказывается, употребление женщиной во время беременности шоколада благотворно влияет на детей — они становятся более жизнерадостными и счастливыми. Правда, все эти свойства относятся к темному шоколаду с большим содержанием какао-бобов. В молочном шоколаде какао меньше, зато больше сахара, а белый шоколад состоит только из молока и масла какао. Кроме того, молоко снижает полезные свойства какао.
Конечно, ученые не призывают поглощать шоколад в большом количестве, учитывая его высокую калорийность, но считают,что половина плитки темного шоколада в день принесет организму только пользу.
А для полного счастья шоколад можно не только есть, но и делать из него маски, а также принимать ванны. Причем, «счастье» здесь не просто слово, а описание состояния, в котором вы будете пребывать после этих процедур.
В мире сейчас наблюдается настоящий «шоколадный бум», выпускают косметику и шампуни на основе какао, в косметических салонах все большую популярность завоевывают антицеллюлитные шоколадные обертывания. Но имейте в виду, что косметика цвета настоящего шоколада, скорее всего, обязана этому оттенку искусственным красителям. Средства с содержанием обезжиренного экстракта какао или его активных компонентов: кофеина, теобромина, магния — имеют вполне нейтральный, почти белый цвет. Шоколад способствует очищению и увлажнению кожи, исчезновению пигментных пятен и угрей, а также придает ей приятный оттенок.

Шоколадная маска с эффектом омоложения
Растопите 50 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайную ложку оливкового Macла остудите до комнатной температуры или немного выше, нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой.

Шоколадная ванна
Вам понадобится порошок какао. Но обязательно обратите внимание на состав: какао для косметических целей не должно содержать сахара и ароматических добавок. Лучше всего приобрести недорогое отечественное, но чистое какао, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Залейте 1л горячей (но не кипящей) воды 100-200 г порошка, хорошо размешайте и вылейте полученную смесь 5 ванну. 15-20 минут шоколадной процедуры придадут упругости вашей коже, помогут увлажнить ее, снять стрессовые состояния.

Шоколадные обертывания
Удивительная процедура шоколадного обертывания — это эффективная и приятная методика воздействия на целлюлит. Ведь в шоколаде содержится до 40% кофеина, а это — одно из самых эффективных средств в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Под действием кофеина активизируется распад жиров (липолиз), кожа приобретает упругость. Конечно, удобнее проводить эту процедуру в косметическом салоне, но можно и дома.
Для оберточной маски залейте 100-200 г порошка какао 500 мл горячей воды, перемешайте, остудите до 35-40 °С. Полученную массу нанесите на проблемные зоны слоем в 2-3 мм и выдержите 10-15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. Это создаст «парниковый эффект», активируя липолиз. По окончании процедуры ополосните кожу теплой водой.
А во время этих процедур побалуйте себя чашечкой горячего шоколада. Поверьте, эффект такого шоколадного блаженства не сравним ни с чем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *