Салат «Тиффани»

Для приготовления салата с таким очаровательным названием нам понадобятся самые обычные продукты. Никаких изощрений или экзотики не будет.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты

— куриные грудки (котроые предварительно нужно отварить, обжарить);

— вареные яйца (три штуки);

— сыр(твердый);

— виноград( на ваш вкус белый или синий);

— майонез;

— сметана;

— орехи  (также на ваше усмотрение кедровые, грецкие  или миндальные).

Процесс приготовления очень  легок и быстр:

1. Берем куриную грудку, мелко-мелко режем на доске и выкладываем первый слой. Слои должны быть средней высоты. Не должны быть очень тонкими, или толстыми, средняя их толщина около одного сантиметра;

2. Второй слой представляет собой соус. Делается он очень легко, 50/50 перемешивают сметану и майонез. Количество этого ингредиента не ограничено, поскольку у каждого свой вкус и каждый любит блюдо «своей» калорийности;

3. Третьим слоем будут вареные яйца. Их следует натереть на терке и равномерно распределить по всей плоскости второго слоя;

4. Четвертый слой – натертый сыр. В зависимости от вкусовых предпочтений выбирайте размер терки. Поскольку  вкус сыра изменяется от способа его подачи. Хотите более яркий вкус сыра – трите на крупную терку, более притупленный вкус – на мелкую;

5. Пятый слой повторяет второй. Все делается точно также как на второй этапе;

6. Шестой слой будет состоять из винограда. Перед тем как его выкладывать, нужно порезать каждую виноградину пополам и очистить от косточек, только после этого выкладывать  сверху салата.

Не забудьте!!! Каждый слой обязательно посыпать обжаренными орешками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *