Салат «Цезарь»

Салат Цезарь

Ингредиенты:
1 пучок салата
1 куриная грудка
1 помидор среднего размера
2-3 ломтика белого хлеба без корки
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока
около 30 г пармезана
соль, черный перец — по вкусу

Листья салата помыть, стряхнуть воду, порвать на крупные куски и выложить на блюдо. Можно класть и целые листья — тогда их нужно красиво уложить, чтобы они выходили за края тарелки. Сверху их сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить — кто как больше любит. Хлеб нужно нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке или на сковородке. Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить немного воды и сбрызнуть сухарики. Вареную куриную грудку и помидор нарезать кубиками средней величины. На уже приготовленные листья салата нужно выложить слоями порезанную курицу, помидор и сухарики. Сверху красиво посыпать мелко натертым пармезаном. Салат нужно есть сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и вкус будет совсем не тот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *