Рогалики

Этот рецепт я когда-то раздобыла на работе. В тот же вечер опробовала дома. Это просто вкуснотища. Самый вкусный вариант — это оригинальный. Поэтому его тут и привожу.

Для приготовления нам понадобиться:
Тесто:
1 пачка маргарина (200 гр)
300-400 гр сметаны (тут все зависит от ее густоты, густой — меньше, жидкой больше)
3-4 стакана муки
1 чайная ложка соды (погасить уксусов или лимонной кислотой)

Для начинки:
1,5-2 стакана молотых на мясорубке орехов
2 сырых яйца
1 столовая ложка какао (с горкой)
1 столовая ложка сахара
А кроме того надо будет скалка, противень, сахарная пудра

Приготовление:
Начинка — все выше перечисленное просто перемешать.
Тесто — маргарин надо заранее достать. Он должен быть мягким (комнатной температуры). Муку (3 стакана) растереть с маргарином руками. Потом добавить сметану и соду гашеную, хорошо вымесить тесто. Если тесто получилось сильно мягким, то добавить еще немного муки.
Из готового теста скатать 12-15 шариков. Шарики положить в холодильник на пару часов.
Теперь делаем рогалики. Берем один шарик и раскатываем его в круг диаметром 14-15 см. Круг режим на 8 секторов (попола, потом каждую половину еще пополам, потом каждую четвертинку — пополам). Положить по краю круга в каждый сектор начинку и скатать рогалики от края круга к центру. Готовые рогалики выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
Когда рогалики испекись, то каждый рогалик обвалять в сахарной пудре. Обваливать надо каждый отдельно, тогда получиться вкуснее.

 Советы из опыта:
Мне еще понравилось делать с повидлом. Наверное, можно взять и варенье, но только не жидкое, чтоб не вытекало. Я брала магазинное абрикосовое и яблочное повидло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *