Рецепт приготовления ароматного сиропа из малины.


Малина считается одной из наиболее ценных и полезных ягод для человеческого здоровья, и именно поэтому многие садоводы — профессионалы и любители стараются активно запастись малиной в разных ее проявлениях. Так, к примеру, варенье является одним из наиболее распространенных способов сохранить полезные свойства малины и при этом получить ароматный вкусный продукт для употребления.
Существует также более тонкий, но при этом длительный способ приготовления малины.
Сладкий сироп из малины:
2 кг свежих ягод малины;
3 кг сахарного песка;
5 листочков мяты перечной;
300 гр черной смородины
Все ингредиенты необходимо тщательно очистить от пыли, песка и прочего мусора. Малину и черную смородину следует перебрать и поместить в удобную для измельчения емкость. После чего, нарезанные листья мяты добавить в массу малины и смородины и оставить массу на пять часов. После прошествии пяти часов все ингредиенты следует измельчить при помощи погружного блендера до состояния жидкой кашицы. Готовую массу откинуть на плотную марлевку и отжать сок. Готовый сок перелить в глубокую емкость и добавить сахарный песок. Полученную массу необходимо поставить на небольшой огонь и уваривать около 40 минут. После закипания сиропа, дать остыть и разложить по стерилизованным банкам. Укупорить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *