Рецепт приготовления курицы узнала случайно, точнее сказать подслушала. Дома попробовала и оказалось очень вкусно. Хочу поделиться со всеми.
Это блюдо готовиться очень легко и понравится каждой хозяйке. Но здесь есть маленький секрет. Весь смысл этого секрета заключается в том, что как только курица будет готова, ее следует сразу же подавать на стол. Я хочу заострить внимание именно на этом! Как только курица готова — корочка станет хрустящей (даже те дети, которые всегда обдирают шкурку, хрустящую едят с удовольствием). Мясо внутри станет сочным и нежным, растает во рту. Если готовая курица постоит 30 минут — корочка размякнет, мякоть станет чуть суше.
Для блюда понадобится: бройлерный цыпленок (который быстро готовиться) весом 1-1,2 кг., соль, перец.
Приготовление:
Необходимо заранее предупредить семью, что через час будете кушать. Размороженного цыпленка разрезать вдоль брюшка, промыть водой, обмазать солью с двух сторон. Распластать и уложить на лист. Сверху поперчить.
Блюдо почти готово. Вы потратите на приготовление 5-10 минут.
Поставьте курицу в духовку и готовьте при температуре 200 градусов 50 минут.
Если вы ждете гостей, подготовьте цыпленка заранее, поставьте в духовку, но не включайте. Как только Ваши друзья переступили порог, немедленно включайте духовку, при этом вы не рискуете испачкать свой наряд. Пока все раздеваются, усаживаются, едят салаты, КУРИЦА БУДЕТ ГОТОВА. Приятного аппетита!
Не могла не отреагировать на такой ужас! Во-первых, мороженые, да еще и бройлерские, да еще и весящие более килограмма, разве это цыплята? Это ужас, откомпленный гормонами! И курицу кладут всегда в духовку целиком! Лучше сварите себе макароны, чем есть такой ужас!
Не могла не ответить. Во-первых, бройлерские куры продают бабушки на рынках уже около 1,5 года, т.к. большенство выращивает именно бройлерских кур из-за их мясистой породы, вес которых может достигать 2 кг. А что касается приготовления, то кулинарные книги, веб-странички и существуют для того, чтобы находить новые способы приготовления и делиться ими. А если вам нравится-кушайте макароны!.
Действительно вкусно и быстро ! Надо повторить в новогоднюю ночь ! Спасибо за рецепт.
Rosa,
Хочу поддержать Sunny. Прежде чем биться в истерике, Вы могли бы немного подумать… не нравятся большие цыплята — возьмите тушку поменьше… автор приводит вес курицы и время приготовления как ориентир, маленькая тушка будет готова немного быстрее.
и еще — тушка разрезается для того, чтобы уменьшить время приготовления.
Нашей семье, например, рецепт очень понравился!
Опробовала. Просто супер. и главное действительно быстро получаеться. Вот только замариновала я в своих любимых специях :-). Получилось типа курицы гриль… только плоская 🙂 спасибо.
Съели за 20 минут.
спасибо за рецепт! здорово ,что можно и без майонеза сделать и вкусноо!!!
Я,то думал приготовление курицы так тяжко,оказывается как два пальца…