Рецепт курицы в духовке

Рецепт приготовления курицы узнала случайно, точнее сказать подслушала. Дома попробовала и оказалось очень вкусно. Хочу поделиться со всеми.

Это блюдо готовиться очень легко и понравится каждой хозяйке. Но здесь есть маленький секрет. Весь смысл этого секрета заключается в том, что как только курица будет готова, ее следует сразу же подавать на стол. Я хочу заострить внимание именно на этом! Как только курица готова — корочка станет хрустящей (даже те дети, которые всегда обдирают шкурку, хрустящую едят с удовольствием). Мясо внутри станет сочным и нежным, растает во рту. Если готовая курица постоит 30 минут — корочка размякнет, мякоть станет чуть суше.

Для блюда понадобится: бройлерный цыпленок (который быстро готовиться) весом 1-1,2 кг., соль, перец.

Приготовление:
Необходимо заранее предупредить семью, что через час будете кушать. Размороженного цыпленка разрезать вдоль брюшка, промыть водой, обмазать солью с двух сторон. Распластать и уложить на лист. Сверху поперчить.
Блюдо почти готово. Вы потратите на приготовление 5-10 минут.
Поставьте курицу в духовку и готовьте при температуре 200 градусов 50 минут.
Если вы ждете гостей, подготовьте цыпленка заранее, поставьте в духовку, но не включайте. Как только Ваши друзья переступили порог, немедленно включайте духовку, при этом вы не рискуете испачкать свой наряд. Пока все раздеваются, усаживаются, едят салаты, КУРИЦА БУДЕТ ГОТОВА. Приятного аппетита!

Рецепт курицы в духовке: 7 комментариев

  1. Не могла не отреагировать на такой ужас! Во-первых, мороженые, да еще и бройлерские, да еще и весящие более килограмма, разве это цыплята? Это ужас, откомпленный гормонами! И курицу кладут всегда в духовку целиком! Лучше сварите себе макароны, чем есть такой ужас!

  2. Не могла не ответить. Во-первых, бройлерские куры продают бабушки на рынках уже около 1,5 года, т.к. большенство выращивает именно бройлерских кур из-за их мясистой породы, вес которых может достигать 2 кг. А что касается приготовления, то кулинарные книги, веб-странички и существуют для того, чтобы находить новые способы приготовления и делиться ими. А если вам нравится-кушайте макароны!.

  3. Действительно вкусно и быстро ! Надо повторить в новогоднюю ночь ! Спасибо за рецепт.

  4. Rosa,
    Хочу поддержать Sunny. Прежде чем биться в истерике, Вы могли бы немного подумать… не нравятся большие цыплята — возьмите тушку поменьше… автор приводит вес курицы и время приготовления как ориентир, маленькая тушка будет готова немного быстрее.
    и еще — тушка разрезается для того, чтобы уменьшить время приготовления.
    Нашей семье, например, рецепт очень понравился!

  5. Опробовала. Просто супер. и главное действительно быстро получаеться. Вот только замариновала я в своих любимых специях :-). Получилось типа курицы гриль… только плоская 🙂 спасибо.
    Съели за 20 минут.

  6. спасибо за рецепт! здорово ,что можно и без майонеза сделать и вкусноо!!!

  7. Я,то думал приготовление курицы так тяжко,оказывается как два пальца…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *