Пятиминутное варенье из черники.

Черничное варенье — это вкусный ароматный десерт, который можно использовать для приготовления ароматной выпечки, а также добавлять в чаи для придания более насыщенного вкуса и запаха. Чтобы сделать самостоятельно черничное варенье необходимо приложить не мало усилий, так как процесс поиска и сбора целебных ягод отнимает массу времени и сил. На 1 кг ягод черники, которые необходимо предварительно тщательно промыть и очистить о пыли и песка, необходимо взять 1,5 кг сахарного песка. Засыпать ягоды сахарным песком и проварить до закипания, после чего томить на огне еще 5 минут. Для придания более пикантного аромата в варенье стоит добавить несколько листочков перечной мяты, которая освежит вкус варенья и сделает его необычным, небанальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *