Пунш.

пунш ванильныйПунш ванильный

Інгредиенти:

— 40 г льда,

— 30 мл лимонного соку (или развести на 1 л води — 50 г лимонной кислоты), Сахарный сироп с содержанием  800 г сахара в 1 л:

— 50 мл сахарного сиропа,

— 60 мл ванильного ликера,

— 40 мл нарзана,

— 30 г фруктов.

Для приготовления холодного пуншу в бокал или  фужер ёмкостью 250 мл положить  лед ,отжать лимонный сок или влить разведенную лимонную  кислоту, сахарный сироп, ликер, коньяк, долить нарзан и хорошо перемешать. В бокал положить дольку лимона, апельсина, свежего или консервированного ананаса или другие фрукти. К пуншу подать соломинку. Общий об’ем порции 250 мл.

пуш таитиПунш «Таити»

Інгредиенты:

— 1/2 л белого виноградного вина,

— 1 л рома,

— сок 6 апельсинов, 4 лимонов и 1 ананаса,

— 1 целый ананас,

— 2 банана,

— корица,

— мускатний орех.

Приготовление.

В глубокой посуде смешайте белое вино и ром. Добавить сок апельсинов, лимонов и ананаса, а потом ананас и бананы, нарезанные кубиками и посыпанные небольшым количеством порошку корицы и мускатного ореха. Вместо свежего ананаса можна использовать 1 банку ананасного сока (1/2 л) и 1 банку ананасового сока (1/2 л) и 1 банку ананасового компота (430 г). Приготовленный пунш подержите на холоде несколько часов и подать с кусочками льда в бокале объемом 250 мл.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *