Просто картофель

Элементарное блюдо, но на столе смотрится не плохо.

Для приготовления понадобится: картофель, масло, соль, по желанию сыр и зелень

Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить. Отварить до готовности. Можно вместе с картофелем положить 1~2 зубчика чеснока.За 5 минут до окончания варки посолить. Воду слить, остудить при открытой крышке.
Противень смазать маслом (растительным или растопленным сливочным). Картофелины разрезать пополам и поставить срезом вниз на противень. Смазать маслом.

Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром или не вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть в микроволновой печи.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *