Приготовление блюд на пару и на водяной бане.

На пару варят преимущественно рыбу, изделия из рубленого мяса, некоторые овощи, иногда другие отдельные блюда. Секрет варки на пару заключается в том, что приготовляемое блюдо не должно соприкасаться с водой. Готовят блюдо над крышкой. Лучше пользоваться пароваркой- специальной решеткой, вставляемой в другую кастрюлю большей емкости, куда наливают воду, которая примерно на 5 см не доходит до решетки.
На водяной бане чаще всего варят каши. Продукты, предназначенные для варки, кладут в небольшую кастрюлю, ставят ее в другую кастрюлю большей емкости, на дно которой положенны деревяные палочки. Межде стенками обеих кастрюль наливают воду так, чтобы она не доходила до края меньшей кастрюли на несколько сантиметров.
Еда приготовленная на водяной бане не теряет своих полезных качеств, поэтому она считается очень полезной. Маленьким деткам особо полезным будет употребление мясных котлет из свенины или курицы приготовленых на пару, потому что в их возрасте жаренные блюда будут излишеством.
Также можно использовать водяную баню для подогревания блюд. Некоторые блюда после подогревания на сковороде или в микроволновке становятся жосткими или сухими, а иногда даже преобретают не тот запах который бы хотелось, и тогда будет разумным в этих случаях использовать водяную баню.
Но не стоит увлекаться способом приготовления на пару. Нашему организму также нужны жири и другие полезные витамины которые имеют блюда жареные на сковороде или в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *