Когда начинается помидорный сезон, предлагаю Вам запастись на зиму полуфабрикатами.
Помидоры облить кипятком, снять кожуру (еще хорошо если получиться вынуть семечки), а полученные помидоры измельчить блендером.
Думаю, что практически каждый кушает йогурты. Оставшиеся от них «пасочки», помыть и положить в них измельченные блендером помидоры. Поставить в морозилку. Когда замерзнет вынуть из «пасочки». Получаются замороженные помидорные брикеты.
Куда из использовать, ну вот, например:
— брикетик бросаем в борщ, и не пользуемся томатной пастой и всякой прочей химией.
— можно использовать для приготовления лазаньи, соуса болоньез к спагетти.
— можно кинуть к овощам (тоже мороженным) которые тушатся.
— дальше фантазируем