Польза морепродуктов

Рыба, креветки, мидии, гребешки, устрицы и другая морская живность – удивительная  еда.

Польза морепродуктов неоспорима, ведь в них содержится целый кладезь питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Во многих странах мира основу питания жителей составляют не хлеб или мясо, а блюда из морепродуктов, так как они быстрее готовятся, легче перевариваются и лучше усваиваются. Борцы за правильное питание всё чаще рекомендуют морепродукты!

Морепродукты прекрасно поддаются различным видам кулинарной обработки: их можно варить, тушить, мариновать, солить, запекать, употреблять в холодном и горячем виде, они хорошо сочетаются с различными гарнирами.

Несколько советов по приготовлению «даров моря»:

1. Лучше всего при приготовлении рыбы и морепродуктов использовать морскую соль. Также следует помнить, что «дары моря» уже содержат некоторое количество соли, поэтому многие гурманы их вообще не солят.

2. Лимон, лимон и еще раз лимон! Не бойтесь сочетать сок лимона с любыми морепродуктами.

3. Лучший соус  к морепродуктам предельно прост в приготовлении. Нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Чтобы избавиться от излишней остроты, приготовьте соус вечером и на ночь поставьте в холодильник.

4. Никогда не используйте укроп. Его сильный аромат отбивает тонкий вкус рыбы. Также к «грубым» вкусам, не сочетающимся с морепродуктами, относятся красное вино и… пиво!

6. Если вы готовите ассорти, кладите те морепродукты, что в ракушках, первыми. Тогда, если вам попадется испорченная, ее можно будет выявить и выбросить без ущерба для всего блюда.

7. Морепродукты должны иметь приятный аромат. У креветок должно быть светлое брюшко. Внимательно осмотрите креветки — при малейшем подозрении на черноту или синеву брюшка выбрасывайте ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *