Подсвечник из бисера

Это прекрасная альтернатива дорогим дизайнерским аксессуарам, ведь такую  симпатичную вещицу можно сделать самим, не напрягаясь и не затрачивая много времени.  Для этого понадобится старый каркас подсвечника, набор бисера и проволока. Все инструкции мы вам сейчас напишем, ничего сложного в этом нет.

Самым простым подсвечником из бисера является подсвечник на одну свечу. Выглядит такой аксессуар домашнего декора достаточно стильно и изящно. А если еще поместить туда свечу, а потом ее же еще и зажечь, то можно долго  наслаждаться магической атмосферой мерцающего сквозь цветной бисер маленького огонька. Романтика и тайна будут царить в вашей комнате.

Для создания подсвечника из бисера нам понадобится:

1. каркас подсвечника ( старый, совершенно вам уже не нужный,  или же подходящая конструкция);

2. теплая цветовая гамма бисера, количество не ограничено, все зависит от каркаса;

3. проволока, непосредственно на какую и будет все вешаться.

Порядок выполнения работы следующий:

— для начала берем старый подсвечник и срезаем с него покоробившуюся под воздействием тепла кожу, таким образом у нас получается своеобразный «скелет»;

—  смешиваем в чашке несколько сортов  и оттенков бисера;

—  отрезаем необходимый кусок проволоки, затем огибаем им одно из ребер подсвечника, соединяем в петлю и закручиваем. После этого заводим конец проволоки в мисочку с бисером и нанизывающим движением набираем нужное количество бисера в несколько приемов;

— берем эту проволоку и потягиваем с нанизанным на нее бисером до следующего ребра и огибаем его, образуя плотную петлю. Нанизываем бисер для следующего промежутка;

— когда  кусок проволоки заканчивается, аккуратно закрепляем его, пропустив через последнюю бусину и обвернув несколько раз вокруг ребра. Затем заводим конец проволоки в мисочку с бисером и нанизывающим движением набираем нужное количество бисера в несколько приемов;

— так само заполняем по спирали все пространство «скелета».

Вот и все — подсвечник готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *