Подборка картофельных салатов №6

Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью (польская кухня). Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, положить в кипящую воду, добавить соль, сахар и варить, пока фасоль не станет мягкой. Картофель перемешать с фасолью, добавить соль, уксус и сахар по вкусу. Салат заправить майонезом.
Состав:
— 4 шт. картофеля,
— 300 г стручковой фасоли,
— 1/2 стакана майонеза,
— уксус,
— сахар,
— соль.

Салат картофельный с гогошарами (молдавская кухня). Картофель отварить и очистить. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян. Подготовленные картофель и огурцы нарезать кубиками, а репчатый лук и консервированные гогошары (сорт красного сладкого перца круглой формы) — соломкой. Все перемешать, заправить майонезом. Салат украсить ломтиками гогошар и зеленью.
Состав:
— 2 шт. картофеля,
— 1 огурец,
—  100 г гогошар,
—  1 луковица,
— 3 ст. ложки майонеза,
— зелень.

Салат картофельный с килькой. Отварной картофель нарезать ломтиками, зеленый лук — кусочками, соленые огурцы и репчатый лук — полукружочками. Добавить разделанную кильку, консервированный зеленый горошек и хорошо перемешать. Салат заправить сметаной с горчицей, выложить горкой в салатник, украсить зеленью и огурцами.
Состав:
— 5 шт. картофеля,
— 100 г кильки,
— 2 огурца,
— 1 луковица,
— 50 г зеленого лука,
—  2 ст. ложки зеленого горошка,
— 1/2 стакана сметаны,
—  зелень,
—  1 ст. ложка горчицы,
—  соль.

Салат картофельный с рыбой-саблей. Почищенную и вымы-
з рыбу отварить в подсоленной воде и остудить. Вареный
офель, отварную рыбу, репчатый лук мелко нарезать и
гмешать. Заправить растительным маслом, уксусом, солью
эцем. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным
зеленым луком.
Состав:
— 5 шт. картофеля,
— 300 г рыбы,
 — 50 г зеленого лука,
—  1 луковица,
—  4 ст. ложки масла,
— 2 ст. ложки уксуса,
—  перец,
— соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *