Подборка картофельных салатов №5

Салат по-немецки. Картофель в кожуре промыть, испечь в духовке, очистить, истолочь и перемешать с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Яблоки, отварную очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками, посолить, соединить с картофелем, все перемешать, заправить растительным маслом и уксусом.
Состав:
— 2 шт. картофеля,
— 2 яблока,
— 1 свекла,
— 1 огурец,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки масла, зелень,
— 3%-ный уксус,
—  соль.

Салат огородный.  Отварной картофель нарезать кружочками, сваренные стручки зеленой фасоли — небольшими кусочками. Отварить зеленый горошек и цветную капусту. Все смешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, черный перец по вкусу и заправить смесью растительного масла с уксусом.
Состав:
— 2 шт. картофеля,
—  200 г зеленой фасоли,
— 200 г цветной капусты,
— 150 г зеленого горошка,
— 4 ст. ложки масла,
—  2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
— зелень петрушки,
— перец,
—  соль.

Салат арлезианский. Отваренный картофель и свежие помидоры (без кожицы и семян) нарезать кружочками. Сырые баклажаны очистить и нарезать. Все овощи перемешать и посолить по вкусу. Отдельно измельчить на терке хрен, смешать со сливками и добавить в салат.
Состав:
— 3 шт. картофеля,
— 2 помидора,
— 1 баклажан,
— 150 г сливок,
—  3 корня хрена,
— соль.

Форшмак из картофеля с сельдью. Жареный лук, отварной картофель, филе сельди пропустить через мясорубку, добавить яблоки, измельченные на терке, и перемешать. Готовое блюдо
риправить растительным маслом, перцем, выложить на селедочницу и украсить ломтиками вареного яйца.
Состав:
— 2 шт. картофеля,
— 2 луковицы,
— 250 г сельди,
— 2 яблока,
— 4 ст. ложки масла,
— 1 яйцо,
— перец.

Форшмак из картофеля с икрой. Сырой картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и потушить в масле. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Икру свежих частиковых рыб (судака, линя, карпа, сазана, язя и др.) очистить от пленок и размешать со сметаной. Подготовленные продукты соединить, добавить сливочное масло, положить в глубокую сковороду. Блюдо смазать сметаной и запечь в духовке. Подать к столу в горячем виде.
Состав:
— 5 шт. картофеля,
— 100 г свежей икры,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки масла,
— 1 ст. ложка сметаны,
— соль.

Картофельная паста с копченой рыбой (румынская кухня). Отварной картофель пропустить через мясорубку. Копченую рыбу очистить от кожи, отделить мясо от костей, измельчить вилкой и растереть до получения однородной массы. Соединить с картофелем, добавить мелко нарубленный репчатый лук, растительное масло, лимонный сок и тщательно перемешать. Этой пастой можно намазывать бутерброды.
Состав:
— 4 шт. картофеля,
— 1 копченая рыба,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки масла,
— 1/2 лимона,
— соль.

Картофельная паста с маслинами (румынская кухня). Сваренный в кожуре картофель очистить и хорошо размять. Маслины (без косточек) мелко нарубить и смешать с картофелем. Добавить растительное масло, лимонный сок и мелко нарубленный репчатый лук.
Соств:
— 5 шт. картофеля,
—  200 г маслин,
— 3 ст. ложки масла,
— 1/2 лимона,
— 1 луковица,
— соль.

Садовый салат (американская кухня). Отваренные картофель и сельдерей нарезать кубиками, добавить свежие огурцы, редис, сладкий перец и зеленый салат. Все перемешать и полить соусом.
Готовое блюдо украсить листиками зеленого салата.
Состав:
— 4 шт. картофеля,
— 2 корня сельдерея,
— 1 огурец,
— 5 шт. редиса,
— 2 шт. сладкого перца,
—  50 г зеленого салата.
Для соуса: 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. ложки 3%-ного уксуса, красный перец, соль.

Салат из картофеля с хреном. Вареные картофель и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко натертый хрен, соль, молотый черный перец, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выдержать 1—2 часа. В готовый салат можно добавить майонез.
Состав:
— 8 шт. картофеля,
— 2 свеклы,
— 2 корня хрена,
— 1/2 стакана масла,
— 2 яйца,
— перец,
— соль.

Салат «Пиккадилли» (английская кухня). Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук нарезать кольцами, филе соленой сельди — ломтиками. В салатник уложить горкой картофель, лук и сельдь. Салат заправить оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.
Состав:
— 8 шт. картофеля,
— 2 сельди,
—  3 луковицы,
— 3 ст. ложки масла,
— 4 ст. ложки уксуса,
—  горчица,
— соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *