Подборка картофельных салатов №4

Салат картофельный с вином. Сварить отдельно картофель и морковь, а затем охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и толченый чеснок по вкусу. Все перемешать и влить сухое вино. Через один час, когда вино впитается, салат приправить уксусом и растительным маслом.
Состав:
— 5 шт. картофеля,
—  1 луковица,
—  1 морковь,
—  1/2 стакана сухого вина,
—  2 ст. ложки масла,
—  1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
— чеснок,
—  перец,
— соль.

Салат картофельный с соусом из сметаны (румынская кухня). Картофель промыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Отдельно приготовить соус: соль растворить в лимонном соке, добавить перец, сырой желток, сметану и размешать.
Состав:
— 5 шт. картофеля,
— 1/2 стакана сметаны,
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки лимонного сока,
— перец,
— соль.

Салат картофельный по-грузински. Картофель отварить и нарезать кружочками. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанный кольцами репчатый лук, влить гранатовый сок и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и укропа.
Состав:
— 5 шт. картофеля,
— 1 луковица,
— 3 ст. ложки гранатового сока,
— зелень,
— перец,
-соль.

Салат картофельный с луком и чесноком. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить мясным бульоном или холодной кипяченой водой. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле, соединить с картофелем, добавить чеснок, соль по вкусу и все перемешать. При подаче салат посыпать укропом.
Состав:
— 6 шт. картофеля,
— 1 луковица,
— 2 дольки чеснока,
— 1 ст. ложка масла,
— 1/4 стакана воды или бульона,
— укроп,
— соль.

Камдича по-корейски. Картофель очистить, промыть в холодной воде, нарезать в виде тонкой лапши и опустить в кипя-Щую подсоленную воду на 5—8 минут. Затем переложить в
подо, залить кипяченым, но не горячим растительным маслом, добавить красный и черный перец, зелень. Все перемешать и подать к столу.
Состав:
— 8 шт. картофеля,
— 5 ст. ложек масла,
— перец,
— зелень,
— соль.

Салат картофельный с кальмаром. Филе кальмара опустить в кипящую подсоленную воду, добавить много зелени петрушки, укропа и варить 5—10 минут. Филе охладить и нарезать мелкими кубиками. Отваренный картофель очистить, нарезать кубиками, а соленые огурцы — соломкой. Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль и заправить майонезом.
Для приготовления салата можно использовать консервированный натуральный кальмар. До нарезания его обсушить на сите или решете. Кальмар в ароматическом масле лучше употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.
Состав:
— 5 шт. картофеля,
— 200 г отварного или консервированного кальмара,
— 1 огурец,
— 60 г зеленого горошка,
— 1/2 стакана майонеза,
— зелень,
— соль.

 Салат «Ориентал» летний (румынская кухня). Отваренный молодой картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать ломтиками и соединить с мелко нарубленной зеленью лука и укропа. Сладкий перец промыть, удалить зерна и нарезать, как лапшу. Все перемешать, добавить растительное масло, лимонный сок или уксус, соль. Украсить листиками зеленого салата.
Состав:
— 5 шт. картофеля,
— 20—30 г зеленого лука,
— 1 огурец,
— 2 стручка сладкого перца,
— 3 помидора,
— 1 ст. ложка лимонного сока или 3%-ного уксуса,
— 2 ст. ложки масла,
— укроп,
— зеленый салат,
— соль.

Салат «Ориентал» зимний диетический (румынская кухня). Отваренный картофель нарезать ломтиками средней толщины, посолить, добавить лимонный сок, сахар, растительное масло и перемешать.
Состав:
— 5 шт. картофеля,
— 2 ст. ложки масла,
— 1 ч. ложка сахара,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— соль.

Салат из картофеля с зеленью. Картофель очистить и отварить, слить отвар и обсушить. В горячий картофель положить мелко нарубленную зелень, растертый с солью чеснок, растительное масло и деревянным пестиком истолочь в однородную массу. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и перемешать. Из полученной массы сделать рулет, положить его в салатник, полить майонезом и посыпать сверху мелко нарубленным зеленым луком.
Состав:
— 7 шт. картофеля,
— 100 г зеленого лука,
— 2 дольки чеснока,
— 1—2 огурца,
— 4 ст. ложки масла,
— 1 ст. ложка майонеза,
— зелень,
— соль.

Салат из молодого картофеля с овощами. Молодой картофель и морковь отварить, очистить и нарезать ломтиками. Зеленый салат и лук мелко порубить, свежие огурцы и красный редис нарезать кружочками, сладкий стручковый перец (без семян) — соломкой, крутые яйца и свежие помидоры — полукружочками. Все перемешать, посолить и заправить сметаной. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Состав:
— 2—3 шт. картофеля,
— 1 морковь,
— 1 огурец,
— 4 шт. редиса,
— 2 шт. сладкого перца,
— 75 г салата,
— 50 г зеленого лука,
— 1 яйцо,
— 1 помидор,
— 4 ст. ложки сметаны,
— зелень,
— соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *