Подборка картофельных салатов №3.

Салат картофельный с маринованными грибами. Сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы, репчатый лук и перемешать. Салат посолить по вкусу, заправить сметаной, можно майонезом или салатной заправкой.
Состав:
— 4 шт. картофеля,
— 100 г грибов,
— 1 луковица,
— 4 ст. ложки сметаны,
— соль.

Салат из картофеля, овощей и сельди. Картофель, крутые яйца, свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими полукружочками, филе сельди — ломтиками, зеленый салат и лук мелко порубить. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Состав:
— 2 шт. картофеля,
— 1 сельдь,
— 1 яйцо,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
—  30 г зеленого салата,
— 1/2 луковицы,
— 20 г зеленого лука,
— 30 г зеленого горошка,
— 1/2 стакана майонеза,
— укроп,
— соль.

Салат из картофеля с луком (болгарская кухня). Отваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать кружочками, лук — кольцами. Перетертый до мягкости лук с солью и картофель перемешать. Блюдо полить салатной заправкой, украсить зеленью.
Состав:
— 6-7 шт. картофеля,
— 2 луковицы,
— 1/2 стакана салатной заправки,
—  зелень,
—  соль.

Салат из картофеля, кукурузы и яблок. Картофель отва-1ть в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Портки кукурузы (без волокон и листьев) сварить и отделить ^рна. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Все перемешать, посолить по вкусу, полить салатной заправкой. Блюдо украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарубленным укропом и зеленым луком.
Состав:
— 2 шт. картофеля,
— 600 г кукурузы (в початках),
— 2 яблока,
— 30 г зеленого лука,
—  4 ст. ложки салатной заправки,
—  зеленый салат,
—  укроп,
— соль.

Салат из крекеров со свежими огурцами. Свежие огурцы очистить, нарезать ломтиками, соединить с картофельными крекерами, жаренными во фритюре, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Готовое блюдо заправить сметаной.
Состав:
— 100 г картофельных крекеров,
—  3 огурца,
—  100 г зеленого лука,
— 1 стакан сметаны.

Салат французский. Отварить отдельно картофель и горох. Свеклу вымыть, испечь в духовке, очистить и нарезать кубиками, как и картофель. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу, сметану, посыпать мелко нарубленным эстрагоном и тертым желтком. Готовое блюдо можно украсить маслинами.
Состав:
— 5 шт. картофеля,
—  100 г гороха,
— 1 свекла,
—  1/2 стакана сметаны,
—  1 яйцо,
—  эстрагон,
— перец,
— соль.

Салат картофельный по-венгерски. Картофель, цветную капусту, стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. Картофель и цветную капусту нарезать ломтиками, смешать с фасолью, консервированным или отваренным в соленой воде зеленым горошком. Добавить майонез, соль, перец по вкусу. Салат украсить кружочками свежих огурцов, помидоров и зеленым перцем.
Состав:
— 5 шт. картофеля,
— 200 г цветной капусты,
—  200—300 г стручковой фасоли и зеленого горошка,
— 1 стакан майонеза,
— 1 огурец,
— 3 помидора,
— 2 шт. зеленого стручкового перца,
—  перец,
— соль.

Салат из картофеля и сосисок. Картофель в кожуре, сосиски отварить, охладить и нарезать полукружочками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с сахаром. Все перемешать, посолить и заправить майонезом или сметаной. Салат украсить зеленью петрушки.
Состав:
— 6 шт. картофеля,
— 200 г сосисок,
— 150 г зеленого лука,
—  4 ст. ложки майонеза,
— 1/2 ложки сахара,
—  зелень петрушки,
— соль.

Салат картофельный с яйцами (румынская кухня). Картофель и яйца отварить, очистить, мелко порубить и соединить с мелко нарезанным репчатым луком, перемешать, добавить соль, перец и заправить растительным маслом, смешанным с уксусом.
Состав:
— 4 шт. картофеля,
— 2 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки масла,
— 1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
— перец,
— соль.

Салат картофельный с горчицей. Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить перец, столовую горчицу, растительное масло, уксус. Салат перемешать, украсить маслинами и ломтиками вареного яйца.
 Состав:
— 5 шт. картофеля,
— 1 луковица,
— 1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
—  2 ст. ложки масла,
—  3 ст. ложки горчицы,
— 50 г маслин,
— 1 яйцо,
— перец,
— соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *