Пирожное Картошка

У меня было несколько рецептов. Предлагаю самый нам понравившийся. Алеша спасибо, рецепт просто супер.

 Для приготовления нам понадобится

2 пачки галетного печенья (по весу точно не скажу см ниже по тексту пояснения)

1 стакан молока

100 гр сливочного масла

1 стакан сахара

1 столовая ложка какао.

 

Готовим:

Галетное печенье пропустить через мясорубку или просто очень сильно измельчить в комбайне. Такой «трухи» или крошек должно получиться 1 литровая банка. 

Банка с "Трухой"

Сахар перемешать с какао, добавить молоко и масло. Поставить кастрюлю на огонь.

Сахар с какао

Добавляем молоко

Довести массу до кипения, снять с огня и высыпать смолотое печенье.

Добавляем масло
Добавили "труху"

Хорошо перемешать.

Когда масса остынет сформировать из нее шарики. Руки лучше периодически смачивать водой. Готовые шарики обвалять в трухе или в тертом шоколаде.

Готовое пирожное

 

Советы по приготовлению:

При желании в массу можно добавить мелко нарезанные орехи. Если делаете не для детей, то можно и алкоголь добавить для вкуса и запаха.

Пирожное Картошка: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *