У меня было несколько рецептов. Предлагаю самый нам понравившийся. Алеша спасибо, рецепт просто супер.
Для приготовления нам понадобится
2 пачки галетного печенья (по весу точно не скажу см ниже по тексту пояснения)
1 стакан молока
100 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 столовая ложка какао.
Готовим:
Галетное печенье пропустить через мясорубку или просто очень сильно измельчить в комбайне. Такой «трухи» или крошек должно получиться 1 литровая банка.
Сахар перемешать с какао, добавить молоко и масло. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести массу до кипения, снять с огня и высыпать смолотое печенье.
Хорошо перемешать.
Когда масса остынет сформировать из нее шарики. Руки лучше периодически смачивать водой. Готовые шарики обвалять в трухе или в тертом шоколаде.
Советы по приготовлению:
При желании в массу можно добавить мелко нарезанные орехи. Если делаете не для детей, то можно и алкоголь добавить для вкуса и запаха.
Эту вкуснятину я с детства люблю!