Пирог сырный. Мастер-класс

Даже не помню когда у меня появился рецепт, но это что-то необычное. Я правда немного делаю не по рецепту. Точнее сказать модернизировала его.

Для приготовление надо:
2.5 стакана муки
1 пачка маргарина (200 гр) — маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий
6 столовых ложек сметаны
0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой.
2 плавленых сырка
3 сырых яйца
3 небольшие луковицы
Миска
Терка мелкая
скалка
Противень или форма для выпечки

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко кубиками порезать лук.
режем лук

Сложить все в миску. Потом вбить туда сырые яйца. И натереть на терку плавленые сырки.

Все хорошо перемешать.
Вот начинка и готова.

Теперь делаем тесто.

Муку размять руками с маргарином.

Так чтоб не было комков. Добавить сметану и соду гашеную уксусом.

Хорошо вымесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна чуть больше другой. Большую часть раскатать, размер в зависимости от того, где выпекать будете — противень или форма для выпечки.

Перенести тесто туда.

На тесто выложить начинку и разровнять.

Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог.

Края надо прищипнуть.

Верх проткнуть вилкой, чтоб сильно не вздулся пирог.

Выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Пирог должен стать золотистого цвета.
Вкусный горячим, а холодным еще вкуснее становиться.

Советы их опыта:

Лук можно предварительно обжарить, но мне нравиться и сырой. Вкус лука там не чувствуется.

Пирог сырный. Мастер-класс: 4 комментария

  1. обязательно попробую! думаю добавить пару мелко нарезанных ломтиков ветчины,и лук обжарю! спасибо за идею!

  2. Пирог просто супер. Главное быстро, экономно и просто объедение. Будем ждать ваших новых рецептов:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *