Пикантный салатик из кальмаров.

Кальмары это не только очень вкусно и красиво на вид, но и полезно для здоровья, так как содержит много витаминов, белков и полезных веществ. Употребляя мясо кальмаров мы снижаем уровень холестерина в крови и стабилизируем давление. Этот продукт может похвастаться и тем что не воздействует на фигуру в плохих целях, так как является диетическим. Коротко говоря этот продукт может употреблять и стар и млад.
И так, пора приступить к главной теме этой статьи, а точнее, «Как приготовить пикантный салатик из кальмаров?». Этот салат хорош тем, что не занимает много времени для приготовления, а так же красив собой и имеет вкусную и свежую консистенцию.
Смотрим что нам надо приобрести для этого салатика:
— Свежие кальмары: 10 шт.,( могут быть замороженными, но не в коем случаи не консервированными);
— Мята: пол пучочка;
— Петрушка: пол пучочка;
— Красный перец Чили: пол стручка;
— Банка консервированного ананаса;
— Чеснок: 2 зубчика;
— Оливковое масло: 3 ст. ложки;
— Соль.
Как приготовить:
— Чистим кальмары, после, промываем их в холодной воде и нарезаем на не толстые кольца;
— Чистим и нарезаем мелко наш чеснок;
— Ставим на огонь сковородку, не надо ждать пока она нагреется, наливаем туда оливковое масло и слегка тушим чеснок;
— Когда чеснок немного потушился, выкладываем на сковороду кальмары, тушим на маленьком огне;
— Берем половину приготовленной нами петрушки и половину приготовленной мяты, режим мелко, то что порезали скидываем тушиться;
— После того как мы смешали ингредиенты и все тушится на маленьком огне, ждем еще 2 минуты и выключаем;
— Кальмары приобрели розовый аппетитный цвет, выкладываем их в глубокую тарелку;
— Рвем руками оставшиеся листья петрушки и мяты на не большие кусочки;
— Затем нарезаем крупно Чили, скидываем в тарелку;
— Солим, перчим по вкусу.
— Перемешиваем все и выкладываем в блюдо в котором будете подавать на стол;
Этот салат подается холодным, а значит после приготовления его лучше остудить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *