Пицца «Летняя»

Готовим и украшаем на свой вкус.
Готовим и украшаем на свой вкус.

Вот и наступили первые деньки лета. Все мы ездим отдыхать то на море, то в село, то на пляж. От того, что появились свежие овощи  никому не перехотелось есть привычную еду.  Вот и решили господа итальянцы испечь летнюю пиццу, чтоб нам было веселей кушать.

Для приготовления летней пиццы нам понадобятся такие ингредиенты:

I. Для теста:

— 2,5 стакана муки;

— 800 миллилитров воды;

— 20 грамм дрожжей;

— 1 чайная ложка соли.

II. Для начинки:

—  4 свежих шампиньона;

— 3 свежих томата;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— зелень петрушки;

— соль по вкусу.

III. Для соуса:

— пол стакана майонеза;

— 100 грамм сыра;

— 1 вареное яйцо;

— красный перец, соль.

 Способ приготовления пиццы таков:

1. В теплой воде развести дрожжи, добавить муки, посолить и замесить тесто.

2. Скатываем тесто в шар, выбиваем об горизонтальную поверхность, делаем надрез в верхней части, накрываем полотняной салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа;

3. Вынимаем с теплого места и опять обминаем и раскатываем тонким слоем, разлаживаем тесто на приготовленном противне;

4. Вымываем, очищаем от кожицы томаты, нарезаем , подсаливаем и вылаживаем на тесто;

5. Противень помещаем в разогретую духовку на 8 минут, потом вынимаем и даем время тесту остыть;

6. Очищаем и измельчаем чеснок, а затем жарим его 5 минут на растительном масле;

7. Затем вылаживаем чеснок на тесто;

8. Мелко нарезаем грибы и поджариваем на растительном масле (именно в том, в котором жарился чеснок), добавляем чуть-чуть воды, перчим, солим и тушим на маленьком огне;

9. Приготовленные грибы вылаживаем слоем сверху чеснока и запекаем еще на протяжении 10 минут;

10. Теперь берем тертый сыр, майонез, измельченное яйцо, перец, соль и все это тщательно смешиваем и охлаждаем полученную массу.

 Подавать эту пиццу к столу следует горячей, и предварительно посыпав зеленью петрушки и полив соусом. Приятного аппетита!

Пицца «Летняя»: 2 комментария

  1. Татьяна, знание грамматики в кулинарии блюдо лучше не делает) Ваше замечание не в тему))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *