Песочное печенье.

Рецепт был взят из старой книги. Мне надо было чем то развлечь ребенка, а приготовление печенья его очень заинтересовало. Тесто замесила сама. А потом я дала сыну скалку и формочки, поставила рядом протичень. Ребенок был счастлив, а с какой гордостью и радостью он потом об этом расскажывал всем. А как он ел готовое печенье. Короче… это того стоило.

Для приготовления нам понадобиться:
200 гр сливочного масла или маргарина
2 желтка
2 столовые ложки сахарной пудру (60 гр)
2 стакана (300 гр) муки
¼ порошка ванили
формочки для печенья
лист для выпекания печенья
скалка

Приготовление:
Желтки растереть с сахарной пудрой, потом смешать и растереть с маслом, прибавить ваниль, муку. Хорошо вымесить тесто.
Потом раскатать его не очень тонко (около 5 мм толщиной) и формочками вырезать печенье.

Советы из опыта:
Если у вас нет формочек, то вы можете просто порезать его ножом на ромбики, треугольники.
Можно сделать не просто печенье, а, например, с кунжутом. Для этого при раскатывании теста на стол нужно насыпать семена кунжута. Только не в самом начале раскатывания его, а под конец. Тогда, когда вы проведете скалкой по тесту, то «впечатаете» зернышки кунжута в тесто и они не будут отпадать.
Можно так же сделать с сахаром ну или какими-нибудь семенами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *