Печенье песочное

 

 Ингредиенты для «Печенье песочное»

  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — на кончике ножа
  • маргарин — 250 гр
  • яйца — 2 шт
  • сода -1 ч. л.
  • ананасы консервированные колечками — 1 банка
  • белки двух яиц

Рецепт «Печенье песочное»
Приготовить песочное тесто: маргарин должен быть размягченным, я его немного прогрела в микроволновой печи до мягкости. Смешать маргарин, сахар, ванилин, соду, яйца и муку, замесить тесто, оно должно быть мягким без комочков. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать лепешки из теста размером чуть больше ананасовых колечек. Ананасовые кольца достать из банки, дать стечь соку и разрезать их вдоль пополам, чтобы они не были очень толстыми /кому захочется, можно оставить как есть/, выложить колечки ананаса на лепешки из теста. Два белка взбить миксером до крепкой пены, затем ложкой выкладывать пену на ананасы, сверху пену посыпать коричневым сахаром. Поставить в духовке выпекаться при температуре 200 градусов минут на 20 -25.
Часть печенья я сделала без ананаса.
Приятного аппетита!

Ничего себе! Оказывается, песочное печенье прекрасно печется в микроволновке! Причем буквально за пару минут! Не зря я решила поэкспериментировать — теперь времени на выпечку почти не уходит, буду дальше пробовать.100 грамм масла (лучше соленого, если соленого нет — надо добавить щепотку мелкомолотой соли) размягчите до комнатной температуры.

 

Добавьте 60 грамм сахарной пудры.

 Перемешайте.

Добавьте столовую ложку (30 грамм) рисовой или кукурузной муки. Размешайте хорошенько.

Добавьте 130 грамм обычной муки и замесите тесто (оно будет крошками). На тарелку положите кружок бумаги для выпечки, насыпьте половину крошек

 

и краями бумаги сформируйте круглую лепешку.

Обратной стороной лезвия ножа слегка надавливая разделите лепешку на 8 частей.

Выпекайте 2 минуты на полной мощности. Через одну минуту посмотрите — тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье когда остынет.

А вот посмотрите — это печенье я пекла три минуты. Быстро готовится, правда?:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *