Пасхальный торт

Этот торт готовится очень долго. Но результат стоит всех трудов и минут ожидания. Это очень красивый и вкусный тортик.

Пасхальный торт

Ингредиенты:
Для начинки
2 стакана сливок жирностью 35 %
0,5 стакана сахара
350 г. черного шоколада
100 г. сливочного масла
Для теста
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
200 г. сливочного масла
300 г. сахара
4 яйца
1 стакан молока
Для украшения
300 г. сливочного сыра
2 стакана сахарной пудря
100 г. сливочного масла
0,5 стакана сливок жирностью 9 %
1 ст.л. сахара
вафельные трубочки
засахаренные фрукты

Приготовление:
• Готовим начинку. Шоколад натираем на терке. Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и подогреваем. Содержимое кастрюли постоянно перемешиваем, пока сахар не раствориться. Снимаем с огня, добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.
• Готовим тесто. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, содой и солью. Миксером взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Постепенно добавляем муку и молоко. Готовое тесто делим на 3 части.
• Форму смазываем маслом и на дно кладем пергаментную бумагу. В форму выкладываем 1 часть теста, ставим в духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов. Корж вынимаем, студим и вынимаем из формы. Точно так же делаем еще 2 коржа.
• Приготавливаем сырно-сливочную смесь. Сыр взбиваем с 1 стаканом сахарной пудры и маслом. Сливки взбиваем с оставшейся пудрой. Потихоньку добавляем сливки в сыр. Ставим в холодильник на 1 час.
• Промазываем 2 коржа приготовленной начинкой, а верхний третий слой мажем сырно-сливочной смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
• Сахар растапливаем в сковороде, кладем вафельные трубочки и быстро обжариваем их в карамели. Перед подачей украшаем торт карамельными трубочками и фруктами.

Готовим начинку Готовим тесто
Выпекаем коржиПриготавливаем сырно-сливочную смесь
Намазываем коржиУкрашаем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *