Пасхальный кулич

Это один из рецептов пасхального кулича, который мы выпекаем в нашей семье.

Пасхальный кулич

Берем:
500 г. муки
1,5 ст.л. сухих дрожжей
5 яиц
1 стакан молока
1,5 пачки сливочного масла
½ стакана сахара
6 ст.л. сахарной пудры
½ ч.л. соли
150 г. изюма
ванилина немного
растительное масло

Делаем:
1. Дрожжи разводим в 0,5 стакана теплого молока и добавляем 1 ч.л. сахара.
2. Яичные желтки растираем с оставшимся сахаром и добавляем в емкость с дрожжами.
3. Затем вводим мягкое масло, остаток молока, соль, ванилин и 1 стакан и смесь хорошо перемешиваем.
4. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
5. Тесто перекладываем в кастрюлю, смазанную растительным маслом, закрываем крышкой и ставим в теплое место.
6. Когда тесто поднимиться, перемешиваем его и даем еще раз подойти.
7. На тесто выкладываем изюм и хорошо перемешиваем.
8. Тесто делим на порции, выкладываем в формы, накрываем формы полотенцем и ставим еще подходить на 40 мин.
9. Куличи выпекаем при 180 градусов где- то в течении 30 мин. (это для маленькой формочки).
10. Вынимаем формочки из плиты и ставим на мокрое полотенце. Горячими куличи из формы не вынимать.
11. Смазываем куличи взбитыми с сахарной пудрой белками и украшаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *