Пасхальное печенье

Оригинальное печенье. Очень красиво смотрится на пасхальном столе.

Пасхальное печенье

Берем:
100 г. сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
250 г. муки
180 г. сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
консервированные абрикосы

Делаем:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и молоко.
2. Просеиваем муку и добавляем к яично-масляной смеси. Замешиваем тесто.
3. На посыпанной мукой доске раскатываем пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем небольшие кружки.
4. Противень смазываем маслом, кладем листок пергамента и выкладываем на него кружки из теста.
5. Ставим печенье в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов.
6. Половинки абрикосов выкладываем на салфетку и даем им немного обсохнуть.

7. Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.
8. Охлажденное печенье мажем глазурью, сверху кладем половинку абрикоса и даем глазури застыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *