Пан Кейк (американские блины)

Очень интересно смотреть в американских фильмах на их идеально круглые тонкие блины. Довелось попробовать их на отдыхе в Турции. Вкуснятина. Срочно стала искать рецепт. Опробовала на днях…. таки оно.

Для приготовления надо:

  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20-25 гр сливочного масла
  • Сковородка чугунная или с тефлоновым покрытием (чтоб не пригорало ничего)
  • Столовая ложка
  • Миска

Готовим:

Масло достать из холодильника чтоб оно было мягкое.

Из молока, яйца, муки, масла и разрыхлителя замесить тесто. Главное, чтоб было оно без комков. Я часто для этих целей использую блендер. Тесто будет не очень жидким, скорее всего напоминать сметану в советское время.

Теперь жарим. Сковороду смазать маслом сливочным. Хорошо нагреть, жарить будем на среднем огне. Масло доливать и «домазывать» не надо. Столовую ложку теста выливаю на сковородку,

делаю это так, что получаются круглые блинчики (тесто лить по середине не спеша). Минуты 3 на одной стороне,

появились пузырьки — переворачиваю на другу сторону. Тоже 3 минуты и снимаю.

На сковороде получается по 4 блина за раз.

Подавать можно по разному — мед, варенье, шоколадный соус.

Советы, рекомендации:

Самое прикольное шоколадный соус — плитка шоколада и 2-3 столовые ложки молока. Нагреть на огне или в микроволновке. Помешивать, готово, когда шоколад растопиться и масса будет однородной. Поливать или намазывать на блины. Родные съедят мгновенно. Гарантирую.

Пан Кейк (американские блины): 14 комментариев

  1. pan cakes — это скорее «американские оладьи», блины здесь, в Америке, называют crepes (крепы) и пекут ооочень редко… и только сладкие…;)
    Вы не подумайте, я не критикую, скорее поправляю перевод… К рецепту не придраться 😉 — я сама им уже 6 лет пользуюсь… хотя иногда так наших оладушков на кефире хочется…
    Классический вариан подачи pan cakes: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом

  2. Согласна с переводом. Сама долго искала рецепт, пока удалось разобраться что и как.
    Но почему в фильмах их называют блинами?… вот что не понятно.
    А рецептик кленового сиропа не подскажите?

  3. почему в фильмах блинами называют? точно не скажу… кто-то давным-давно перевел неправильно и прижилось. Я сама долгое время считала перевод адекватным — нас и на инязе так же учили… а когда в Америку попала, все быстро на свои места встало. Сделала как-то наши блины, и мне вся семья объяснила, что это называется «crepes». Хотя встречала я и «русский вариант» — blyni.

    кленовый сироп продают в магазинах, рецепта я не встречала… на некоторых бутылках (в основном канадского производства) написано «100% кленовый сироп», на других видела кукурузный крахмал в списке ингредиентов — американцы его в любой продукт умудряются впихнуть… могу только поделиться впечатлениями — мерзковат сиропчик 😉 любое наше варенье намного вкуснее. На мой вкус эти оладьи хорошо идут со взбитыми сливками, но я это себе позволяю только в узком кругу семьи, иначе кусок в горло не идет — взгляды, вопросы дурацкие обеспечены… 😉

  4. 🙂 забавно (это про взбитые сливки). Кто бы мог подумать что традиции настолько строги.

  5. У меня есть один глупый вопрос… А вот сколько примерно грамм в одном таком блинчике? (просто я сама планирую на днях приготовить) 🙂

  6. не подскажу, не звешивала. 🙂 буду готовить взвешу, но из-за жары это может быть не скоро.

  7. Ну на википедии статьи тоже пишут люди и могут ошибаться

  8. Я увидела эти блины в одном из клипов и сразу слюна потекла)))) «Хооочууу блины!!!!» Вот как хорошо что есть такая штука, как интернет)))) Спасибо большое за рецепт!!!! Бегу готовить!!!!)))

  9. подскажите, а сколько блинчиков примерно получается исходя из пропорций в рецепте?

  10. Ой, точно не скажу, но где-то 6 сковородок по 4 блина каждая. Может 7 сковородок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *