Овсяный кисель

Овсяный кисель

Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
200 мл молока
300 мл воды
соль, сахар — по вкусу

Овсяные хлопья нужно залить теплой водой, тщательно перемешать, накрыть чистой марлей и оставить в теплом месте для брожения на 1-2 суток. После этого смесь нужно процедить через несколько слоев марли, добавить молоко, немного соли и сахара. Полученный кисель нужно довести до кипения на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Готовый кисель разливают в глубокие тарелки и оставляют в холодильнике, чтобы он застыл. После этого его можно разрезать на куски, как холодец. Кисель будет вкусно есть с простоквашей, вареньем или медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *