Овощной супник (с баклажанами)

Овощной супник (с баклажанами)

А теперь будем готовить суп, овощной. С баклажанами. Если взять молодые баклажаны, то он будет немного напоминать грибной суп. Ну или хотя бы частично почистить баклажан от косточек.

 

Для приготовления нам понадобится:

1 не большой баклажан

1 луковица

1 морковка

2 средние картошки

Горсть риса

Зелень, лавровый лист, соль, перец

Сковорода и 1-2 столовые ложки растительного масла

Кастрюля

 

Готовим:

С баклажана срезать кожуру и порезать его кубиками мелко.

Морковь почистить и натереть на мелкую терку.

Лук почистить и порезать мелко, кубиками.

Все это высыпать на сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Картошку почистить и порезать кубиками, положить в кастрюлю. Туда же положить горсть риса. Залить водой и поставить на огонь. Воду налить по желанию, т.к. кто-то любит густой суп, а кто-то жидкий.

Когда картошка с рисом закипят добавить поджаренные овощи.

Варить до готовности картошки. В самом конце (когда картошка готова) бросить лавровый лист и зелень, поперчить и посолить по вкусу.

Лавровый лист лучше долго не держать, суп может от этого горчить. 5-10 минут и вытащить его из супа.

Все готово. Приятного аппетита

 

Советы из личного опыта.

Если нет свежей зелени, то можно бросать сушеную или замороженную. Кто не любит можно вообще не ложить. При подаче на стол, я люблю еще добавлять в тарелку ложку сметаны.

Овощной супник (с баклажанами): 3 комментария

  1. Что-то очень простое и вкусненькое. Обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *