Отличный грибной суп с листьями подорожника

Как всем известно, подорожник очень популярен в кулинарии. Его листья и семена активно используют в приготовлении первых блюд и салатов.
Как всем известно, подорожник очень популярен в кулинарии. Его листья и семена активно используют в приготовлении первых блюд и салатов.

Для того чтобы приготовить грибной суп с подорожником нам понадобиться список таких ингредиентов:

— 100 грамм картофеля;

— 20 грамм сушеных грибов;

-100 грамм листьев подорожника;

— 30 грамм моркови;

-25 грамм репчатого лука;

-25 грамм сметаны;
— зелень.

Способ приготовления грибного супа с подорожником достаточно прост и элементарен. Для начала возьмите сушеные грибы, хорошо промойте и залейте водой на 4 часа. Потом помойте грибы еще раз и варите в течение полутора  часа.  Отвар, какой у вас получился (500 мл) процедите,  а потом положите в него нарезанные грибы, картофель, морковь и репчатый лук. Теперь посолите отвар и варите суп до полной готовности. Как только блюдо будет сварено, добавьте литья подорожника (мелко нарезанные) и доведите суп до кипения.

Перед тем как подать блюдо на стол следует положить в тарелку сметану и посыпать суп зеленью укропа и петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *